Наверх

Чебоксарский таксист объяснил, почему так много аварий с участием "Яндекс.Такси"

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Дениса
Взгляд изнутри на изъяны сервиса

8 октября в Чебоксарах произошла трагедия - 22-летний водитель "Яндекс.Такси" насмерть сбил 13-летнюю школьницу на пешеходном переходе. Ранее водители этой службы такси неоднократно становились участниками ДТП и нарушали ПДД на улицах нашего города. Чебоксарский таксист рассказал, в чем, по его мнению, кроется причина частых аварий с участием "Яндекс.Такси".

Денис считает, что за рулем "Яндекс.Такси" в большинстве случаев работают молодые ребята без водительского стажа.

"Вместо того, чтобы заниматься уроками, 18-летние студенты подрабатывают в такси. Ведь по правилам перевозки пассажиров, водителей должны набирать со стажем, а "Яндексу" все равно, с кого получать процент от перевозок. А опытные водители - это, на мой взгляд, люди, оставшиеся без работы ввиду тяжелой экономической ситуации в республике. Они вынужденые арендовать авто и для того, чтобы отбить аренду, зачастую нарушают ПДД. Это приводит к ДТП с увечьями и даже со смертельным исходом", - объясняет водитель.

Как рассказал Денис, он сам какое-то время работал в этой службе такси, поэтому знает все несовершенства системы, приводящие к снижению уровня сервиса.

"Яндекс.Такси" - это не единая система, а еще и партнерские программы с разными предпринимателями. Техническая поддержка "Яндекса" не успевает обрабатывать все жалобы, поэтому нет единого контроля в городе. Я знаю водителей, которые имеют по 2 аккаунта "Яндекс". По истечении разрешенного времени нахождения за рулем они открывают другой аккаунт, зарегистрированный на друзей, родственников и продолжают работать, не отдыхая. А где гарантия, что такой водитель не повезет вас в детский сад, в школу, на работу?" - говорит чебоксарец.

По мнению таксиста, изменить ситуацию в лучшую сторону может ужесточение правил перевозки пассажиров.

"Необходимо остановить смерти ни в чем неповинных жителей. Человека не вернешь, но надо наказать компанию "Яндекс" многомиллионными исками в пользу потерпевших. Также нужно ужесточить правила перевозки пассажиров".

Авто Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru