Наверх

АО «НФК-Сбережения» приняло участие в XVI Российском облигационном конгрессе

Возрастное ограничение: 0+
Фотография предоставлена рекламодателем

С 6 по 7 декабря в Санкт-Петербурге прошел XVI Российский облигационный конгресс – крупнейшая в России конференция в области рынка долговых ценных бумаг и одно из крупнейших мероприятий в области финансовых рынков. Российский облигационный конгресс проводится с 2003 года и ежегодно собирает на своей площадке более 600 представителей ведущих банков, инвестиционных, юридических и консалтинговых компаний, эмитентов, портфельных управляющих и аналитиков. 

За два дня в рамках официальной программы прошли 15 тематических сессий и дискуссий с участием 80 российских и иностранных спикеров, в том числе представителей Банка России, Минэкономразвития, региональных Минфинов и других. 

Представители компании выступили сразу в двух секциях: CBONDS Talks и Питч-сессии «Новые имена на рынке высокодоходных облигаций». В секции CBONDS Talks директор АО «НФК-Сбережения», Евгений Наумов, выступил с докладом «Вексель 2.0 – возможна ли децентрализация долговых обязательств?», в котором обосновал необходимость создания нового долгового инструмента – электронного векселя, предложил основные практические варианты его внедрения, а также рассказал о положительных экономических эффектах, которые обеспечит переход на использование электронного векселя.

Главный аналитик компании, Алексей Кузьмин, выступил на Питч-сессии с презентацией «Тандем АО «НФК-Сбережения» и ООО «Пионер-Лизинг», в которой поделился опытом эффективного финансового моделирования долговых инструментов на биржевом рынке с учетом конкретных задач и особенностей бизнеса эмитентов на примерах размещенных и планируемых выпусков биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг». Спикерами сессии стали эмитенты высокодоходных облигаций, которые рассказали аудитории о себе, своем бизнесе и привлекательности выпускаемых долговых инструментов. 


Также представители компании приняли участие в турнире по интеллектуальной игре, ведущим которой был магистр игры «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова» – Максим Поташёв. Вместе с сотрудниками «НФК-Сбережения» к одноименной команде присоединились представители Сбербанк КИБ и московской Управляющей компании «ПрофИнвестиции». Совершенствование практики использования коллективного мышления для нахождения верных решений в максимально сжатые сроки и освоение приемов, используемых в интеллектуальных играх, будут полезны и при решении бизнес-задач различной сложности. 

Участие в облигационном конгрессе позволило, с одной стороны, поделиться собственным уникальным опытом, а с другой, – больше узнать о передовых практиках, которые будут способствовать развитию долгового рынка и увеличению числа эмитентов на территории Чувашии. 

АО «НФК-Сбережения» сегодня – это: 

  • Один из крупнейших брокеров Поволжья.
  • 15-летний опыт работы на финансовом рынке.
  • Широкий набор лицензий профучастника рынка ценных бумаг.
  • Более 3,5 тысяч клиентов.
  • Более 1 млрд рублей в составе активов.
  • Доступ к торгам на ведущих российских биржах.

Компания оказывает услуги физическим и юридическим лицам во всех основных сегментах финансового рынка и обеспечивает возможность инвестирования средств в краткосрочные инструменты денежного рынка, долговые инструменты, обеспеченные лизинговыми активами, акции и облигации российских и зарубежных эмитентов, а также иностранную валюту и драгоценные металлы. 

Подробнее о компании и услугах на сайте АО «НФК-Сбережения».

Деньги Полезные советы Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru