Наверх

В Ельниковской роще продолжают орудовать вандалы

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено "Ельниковской рощей"
Какое может быть наказание за вандализм?

Роща - одно из любимых мест для прогулок новочебоксарцев. Ее территория активно облагораживается. Но не все жители города это ценят. Недавно в роще обнаружили факты вандализма. Об этом сообщают в пресс-службе Ельниковской рощи.

На днях работники рощи обнаружили испорченные указатели экотроп. Всего пострадало 4 столба с табличками. В администрации надеются, что камеры наблюдения помогут распознать и наказать хулиганов.

"Напоминаем, осквернение сооружений, памятников, а также порча государственного имущества в современном российском законодательстве называется вандализмом. Данное деяние является наказуемым, и за него предусмотрена уголовная ответственность", - сообщают сотрудники рощи.

В пресс-службе МВД по Чувашии говорят, что наказание за вандализм может варьироваться от штрафа, до ареста.

"В этом действии содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 214 Уголовного кодекса "Вандализм". Наказание по этой статье либо штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, или исправительные работы сроком до одного года, или арест на срок до трех месяцев", - сообщает начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин.

Сотрудники рощи просят посетителей парка, заметивших факты вандализма, не оставаться равнодушными и сообщать в администрацию Ельниковской рощи или в правоохранительные органы.

"Ельниковская роща — "Зеленые легкие" города Новочебоксарска. Коллектив рощи активно работает над благоустройством парка и делает все возможное для комфортного пребывания всех горожан. Жаль, что не все посетители это ценят", - говорят сотрудники рощи.

В июле 2018 года в Ельниковской роще уже орудовали вандалы. На тропе для скандинавской ходьбы они сломали новые скамейки и сняли с них болты.

Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru