Наверх

В Новочебоксарске бесплатно кормят и раздают одежду нуждающимся

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Сделать доброе дело может каждый

Уже год как в Новочебоксарске добровольцы организуют горячее питание для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Каждый день здесь кормят горячим обедом, раздают продукты питания и одежду нуждающимся. Чтобы помочь людям, сейчас в городе проходит акция «Спеши делать добро».

Пункт кормления нуждающихся открылся 6 марта 2018 года. С тех пор с 12:00 до 13:00 здесь каждый день организуют раздачу горячего питания, продуктов и одежды нуждающимся. Чтобы помогать бездомным и малоимущим организаторы пункта принимают от горожан продукты и одежду. Поддержать доброе дело решили в новочебоксарском Совете женщин и организовали акцию «Спешите делать добро».

«Мы узнали, что в Новочебоксарске добровольцы организовали питание для малоимущих горожан и захотели помочь. Всего в городе 33 совета женщин и женских клубов. Все они внесут свой вклад в доброе дело. Мы призываем жителей города не быть равнодушными и по мере возможности помогать людям», - говорит председатель Совета женщин города Наталия Добрянская.

Акцию поддержали городские учреждения, отметив, насколько важно помогать людям в трудной ситуации.

«Наша больница всегда поддерживает такие мероприятия. Я думаю, что не только во время акции нужно помогать людям, а делать добрые дела постоянно», - говорит главный врач Новочебоксаркой стоматологической поликлиники Лидия Яковлева.

Организатор пункта Иван Копейкин говорит, что добровольцы ежедневно варят 40-литровую кастрюлю супа, 40-литровую кастрюлю каши. Обычно все съедают без остатка. В пункте оказывают и адресную помощь.

«Скоро будет год, как мы получили благословение настоятеля нашего Собора Святого равноапостольного князя Владимира преосвященного епископа Игнатия и начали кормление всех нуждающихся. Сначала к нам пришло 2 человека, сейчас уже до ста человек и больше бывает. Мы часто живем в своем маленьком мире и не замечаем рядом людей, которые страдают. А причины бывают совершенно разные, почему люди к нам приходят. Продукты, которые сегодня принесли, мы раздадим в основном адресно, отвезем тем, кто действительно нуждается в помощи», - говорит Иван Копейкин.

Пункт кормления находится в здании торгового дома «Олимп», вход с задней стороны здания. Работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья. С 8 утра до 5 вечера горожане могут принести продукты и одежду. Доброволец добавляет, что многие стесняются своего бедственного положения и просит не бояться обращаться за помощью. В пункте кормления помогут и продуктами, и одеждой, окажут моральную поддержу.

Благотворительность
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru