Наверх

Рядом с мусорной станцией Чебоксар обнаружили незаконную свалку

Возрастное ограничение: 6+
НТРК

В Чувашии обнаружили свалку площадью  в 4 тысячи квадратных метров. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". Гору мусора нашли местные активисты.

В Чебоксарах в течение нескольких месяцев растет гора строительного мусора. Устроили ее прямо под забором мусоросортировочной станции. Территорию заполнили балки, бетонные плиты и автомобильные шины. За все время там накопилось несколько десятков тонн отходов. При этом определенную часть еще и поджигали. 

"Все это уходит и в почву, и в подземные источники воды", - рассказал руководитель площадки "Экология" регионального штаба ОНФ Александр Воробьев. 

При этом свалка находится в охранной зоне высоковольтных линий. Это является прямым нарушением закона. На такой территории запрещена любая деятельность. 

"Здесь нужно разбираться по земельному участку в части ответственности администрации города и с Россетями. Мы направим наше обращение в контрольно-надзорные органы и в природоохранные органы, чтобы они также отреагировали и зафиксировали размер ущерба", - отметил Александр.

Стоит отметить, что за ликвидацию несанкционированных свалок с октября прошлого года отвечает региональный оператор. 

"Мы выявляем собственников отходов, пишем им претензионное письмо. В течение месяца они обязаны все ликвидировать", - прокомментировал исполняющий директор регионального оператора Евгений Майрин. 

Если же муниципалитет либо собственник земельного участка не выполнят требования, то регоператору придется убрать мусор своими силами. Однако расходы на работу оплатит сам собственник.

Видео:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru