Наверх

Как восприняли чебоксарцы новость о подорожании проезда: "Я хочу жить, а не выживать"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"

Накануне стало известно, что с начала осени в Чебоксарах подорожает проезд. Горожанам придется платить на два рубля больше. С 1 сентября в троллейбусах цена билета вырастет до 22 рублей наличными, безналичными - до 20 рублей. При передвижении на автобусе жители Чебоксар будут платить 25 рублей наличкой и 21 рубль по безналичному расчету. Портал "Про Город" собрал мнения горожан в связи со скорыми изменениями в транспортной системе.

"Когда уже будет новость о том, что "с такого-то числа зарплаты в Чувашии увеличат на 30 %?" - возмущаются жители.

"Разницу между автобусом и троллейбусом 3 рубля я считаю очень большой.
Езжу на работу и домой, и нет 50 рублей. Еще и коммуналку зимой поднимут. Я хочу жить, а не выживать", - говорит один из читателей.

Некоторые в серьез рассматривают вариант передвижения на такси, объясняя это тем, что в данном случае проезд никак не меняется: "Лучше такси заказать, если мужу и жене по пути маршрут, дешевле выйдет". 

"Пешком, наверное, нужно начать ходить", - отмечает Евгений.

Но есть, по мнению чебоксарцев, и более дешевый вариант - велосипед: "Давайте купим велосипеды и начнем прилично на этом экономить". 

"Маршрутки убрали, теперь по полчаса ждем автобусы. Кроме того, не всегда доберешься до нужного места без пересадки. А тут еще проезд повышают. 100 рублей только на проезд будет уходить", - объясняет Марина. 

Однако есть и те, кто не видит в повышении проезда ничего необычного, так как считают, что перевозчики не должны работать себе в убыток. 

"Нынешние цены на проезд не покроют всех расходов: бензин, техобслуживание, зарплаты. Да, это бьет по карману, но что делать?" - считает Антон. 

"На 2 рубля дороже - это ерунда", - пишет Роман.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru