Наверх

В Чебоксарах упавшего с высоты лося пытались спасти инъекцией

Возрастное ограничение: 16+
Фото Елизаветы Петровой
Травмы животного оказались несовместимыми с жизнью

В конце прошлой недели жители Северо-Западного района увидели двоих лосей в гаражном кооперативе. Один из них был мертв и истек кровью. Второй ранен. Для того, чтобы спасти выжившее животное, была сделана инъекция снотворного, но животное не выжило.

16 августа на Университетской в Чебоксарах между гаражами горожане обнаружили двоих лосей. На место прибыли сотрудники полиции, Минприроды Чувашии, дирекции по охране окружающего мира и ветеринарной клиники. У животных было множество травм, несовместимых с жизнью.

Начальник Минприроды Чувашии сообщил о том, что лоси погибли в результате падения с крыши.

"Сохатые часто мигрируют. Скорее всего, они выбежали из Чандровского леса. Возможно, они вышли из леса, потому что испугались людей или спасались от насекомых", - сказал он.

Специалист дирекции по охране животного мира сообщил о том, что у животных было много повреждений в районе крестцового и шейного отделов позвоночника в результате падения.

"Выжившему животному ввели инъекцию снотворного, но оно не выдержало и скончалось", - говорит он.

По словам сотрудника дирекции по охране животных, в Чувашии часто случаются ДТП с участием животных.

"Первого августа 2019 года насмерть был сбит лось, 25 июля этого же года в результата наезда автомобиля погиб кабан", - сообщил специалист.

Стоит отметить, что в лесах Чувашии обитает 1836 лосей. В сентябре у них происходит брачный период. Миграция их становится активнее из-за поисков партнеров.

Животные Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru