Наверх

С каких решений начал путь Николаев в роли руководителя Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru
Топ от "Про Город"

Конец января 2020 года ознаменовался для Чувашии крупными изменениями. 29 января вышел указ Владимира Путина, по которому Михаила Игнатьева отрешили от должности главы республики в связи с утратой доверия президента России. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначили Олега Николаева. Что же успел сделать новый управленец за прошедшие полторы недели своего назначения?

  • Отставка правительства Чувашии

31 января стало известно, что правительство республики ушло в отставку. Соответствующий указ подписал врио главы республики Олег Николаев. После этого начались кадровые перестановки и увольнения министров. Например, 5 февраля Николаев назначил на должности ио министра природных ресурсов и ио министра культуры новых людей.

Кроме того, 6 февраля вышел указ «О структуре органов исполнительной власти Чувашии». По документу, врио главы республики постановил образовать Министерство промышленности и энергетики. Также Николаев распорядился переименовать некоторые другие министерства и сделать ряд преобразований.

Среди новшеств и то, что функции председателя Кабинета министров будет исполнять врио главы Чувашии, то есть сам Олег Николаев.

  • Коронавирус

Приход Николаева на должность врио главы Чувашии совпал с распространением в Китае нового типа коронавируса. Несколько случаев заражения после были зафиксированы и в России. Чтобы не допустить приход и распространение инфекции на территории нашей республики, Николаев предпринял ряд мер.

Во-первых, 31 января он подписал распоряжение по предупреждению завоза и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашии. Согласно документу, Минздраву республики поручено обеспечить готовность больниц к приему больных коронавирусом, а также подготовить медработников к этому. После этого по региону проходили соответствующие учения в поликлиниках.

Во-вторых, 7 февраля Николаев подписал другое распоряжение, по которому решено направить 49 639 500 рублей из резервного фонда республики региональному Министерству здравоохранения. Средства пойдут на организацию профилактических санитарно-противо­эпидемических мероприятий.

  • О городском транспорте

5 февраля врио главы Чувашии Олег Николаев затронул тему введения единого проездного билета. По его мнению, транспортная реформа требует донастройки. Кроме того, он обратил внимание на маршруты, которые дублируют другие, а также на нелегальных перевозчиков.

  • Кодекс поведения чиновников

Олег Николаев поделился идеей о создании Кодекса для чиновников, который будет регулировать поведение последних. По его словам, важно, чтобы система общественного порицания работала так, чтобы было невыгодно каким-то образом не уважать собеседника или другого человека.

Политика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru