Прыгая в детском лабиринте, шестилетний мальчик сломал ногу (0+)
- 7 августа 2013

В течение нескольких недель ребенок пробудет в гипсе
В субботу, 3 августа, Елена со своей семьей отдыхала на Чебоксарском заливе. К концу выходного дня дети решили поиграть в деском лабиринте. После получасового развлечения Константин пожаловался на острую боль в области стопы. Родители решили, что ребенок просто получил сильный ушиб. На следующий день боль в ноге не утихла. Мама пострадавшего обратилась в детский травмпункт, где ребенку поставили диагноз: «перелом кости стопы» и наложили гипс.
"Мягкие" аттракционы расположены практически во всех районах Чебоксар.
- Никогда не думала, что детский лабиринт может сыграть с моим ребенком злую шутку, - говорит Елена. - Тем более, что этот аттракцион, который я всегда считала безопасным.
После наложения гипса ребенок две недели будет находиться на амбулаторном лечении.
Хохяин детского аттракциона Максим Буренин рассказал, что такой случай произошел впервые.
- На Чебоксарском заливе мои аттракционы работают больше 8 лет, - поясняет Максим Буренин. - Мы стараемся по максимуму обезопасить детей. У нас невозможно сломать ногу, поскольку везде расположены мягкие маты.
Прокуратура Чувашии поясняет, что средства в счет возмещения причиненного потерпевшим вреда могут быть взысканы по решению суда при установлении вины организатора аттракциона.
- Исковое заявление в в суд данном случае предъявляется к организатору аттракциона в порядке гражданского судопроизводства, - поясняет старший помощник прокурора по Чувашской Республике по правовому обеспечению и взаимодейсвию с общественностью Альберт Петров. - В интересах граждан, которые в силу возраста и иных уважительных причин не могут самостоятельно отстаивать свои интересы в суде, в том числе в интересах несовершеннолетних, в суд может обратиться и прокурор. Для этого гражданину необходимо подать соответствующее заявление прокурору.
Что дальше?
Елена Яковлева сейчас выбирает ребенку костыли. Женщина пока в раздумье, обращаться в прокуратуру или нет.