Наверх

В Чебоксарах предложили благоустроить набережные вдоль малых рек

Возрастное ограничение: 0+
Фото проекта с сайта cap.ru
Как планируют облагородить захламленные территории

Представители строительного сообщества предложили временному руководителю региона благоустроить маленькие речки, которые протекают по территории Чебоксар. По их концепции, эти территории в перспективе могут стать популярными общественными пространствами.

Территории вдоль малых рек на сегодняшний день заброшены и захламлены, а меж тем, по мнению инициаторов, несут в себе большой потенциал. Вдоль городских рек предложено сделать пешеходные зоны с сопутствующей инфраструктурой в виде кафе, спортивных и детских площадок. Расположение рек в Чебоксарах сегодня позволяет создавать значительные по протяженности пешеходные зоны, связывающие, к примеру, Юго-Западный район и Чебоксарский залив - как раз по течению реки Сугутки.

По мнению врио главы Чувашии, такой проект может быть реализован, но на условиях государственно-частного партнерства. Инициаторы идеи готовы взять на себя финансирование эскизного проектирования. Стоимость только для одной реки, по предварительной оценке, составляет около 20 миллионов рублей.

Необычное Природа Развлечения
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru