Наверх

Разрушение новой Красной площади остановят с помощью спецпатрулей

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
"Мы же у себя дома, а не на диком острове!"

Бескультурье чебоксарцев заставило властей усилить охрану на Красной площади. Теперь там и камеры круглосуточно, и обходы патрулей. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

Технически открыли Красную площадь 24 июня. Позже власти решили, что и горожанам можно там гулять. По словам специалиста в области безопасности аттракционов и детских площадок Игоря Ивонтьева, средняя проходимость за минувшие выходные составила до 20 тысяч человек.

Отдыхающие за первые дни сломали доски на нескольких скамейках, вырвали провода, поцарапали велосипедами сцену, прокатили по площади шахматные фигуры, предназначенные для игры. Больше всего досталось детской площадке, где повредили элементы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все поломки уже устранили, но теперь власти спуску хулиганам не дадут.

"Отныне Красная площадь находится под круглосуточным надзором системы "Безопасный город" и сотрудников охранного предприятия, которые патрулируют территорию. При попытках совершения административных правонарушений они будут незамедлительно вызывать сотрудников правоохранительных органов", — уточняют в ведомстве.

Также стало больше обслуживающего персонала. У площади есть администратор и группа представителей специализированных организаций. Они ежечасно будут обходить территорию, наводить порядок, разъяснять правила поведения.

"Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию. Мы же у себя дома, а не на диком острове!" — возмутился ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Закон Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru