Наверх

Ладыкову досталось от прокуратуры из-за учительницы, которая обзывала школьников

Возрастное ограничение: 12+
Ладыкову досталось от прокуратуры из-за учительницы, которая обзывала школьников gcheb.cap.ru
"В адрес главы администрации города Чебоксары внесено представление"

Прокуратура провела проверку, связанную со скандалом в школе. Ведомство призвало главу администрации города Алексея Ладыкова устранить нарушение по недостаточной профилактической работе. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Напомним, что все началось 4 сентября, когда стало известно, что учительница русского языка и литературы на повышенных тонах отчитала учеников пятого класса за мусор и следы на полу. Одному из школьников удалось записать происходящее на диктофон. Она называла детей "нищебродами" и "дармоедами". После этого в Управлении образования города по данному факту провели служебную проверку. Что касается педагога, то после выговора она уволилась по собственному желанию.

Далее 7 сентября. В распоряжение редакции "Про Город" попала видеозапись с урока русского языка из той же 56-й школы, но двухлетней давности. Запись сделали ученики 10 класса 20 сентября 2018 года. По видео слышно, как та же самая учительница повышает голос на подростка: "Ты не занимался, этого достаточно... это у тебя мозги в ...опе лежат". Кроме того, из программы "Известия" на Пятом канале стало известно, что у данного педагога была выявлена профессиональная деформация.

В настоящее время прокурорская проверкой уже подтвердила факт неподобающего поведения учителя. Это нарушает положения законодательства об образовании, согласно которому педагогические работники обязаны соблюдать в ходе работы нормы морали, а также требования профессиональной этики. При этом очевидно, что недопустимо унижать учеников и высказывать в их адрес неприличные выражения.

"По данным нарушениям, в связи с недостаточной работой по профилактике подобных происшествий, прокуратурой в адрес главы администрации города Чебоксары внесено представление", — рассказывают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Ранее "Про Город" писал, что выпускники школы № 56 заступились за учительницу.

Закон Чиновники Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru