Наверх

Летчик о внеплановой посадке: "Если лететь в Чебоксары, то там нет квалифицированного технического состава"

Возрастное ограничение: 6+
фото с сообщества "В Контакте" LETCHIKLEXA (OFFICIAL COMMUNITY)
"Операция" заняла чуть больше 40 минут, вот и весь "инцидент"

Пилот самолета, который летел из Санкт-Петербурга в Чебоксары, рассказал причину внеплановой посадки. Пассажиров пересадили в другой самолет, и они благополучно добрались до дома. Об этом с "Про Город" поделился пилот воздушного судна.

14 ноября пассажирский самолет, выполнявший рейс Санкт-Петербург — Чебоксары, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково. Причиной инцидента стала техническая неисправность, а именно засор топливной системы судна. На борту лайнера находились 140 пассажиров и члены экипажа.

Пилот лайнера рассказал "Про Город", что сработала сигнализация "топливный фильтр засорен". В случае полета до Чебоксар, самолет бы там и остался.

"Если лететь в Чебоксары, то там нет квалифицированного технического состава. Значит, самолет бы там встал. Поэтому связался с авиакомпанией, сел во Внуково, где заменили самолет, и полетел дальше. Вся "операция" заняла чуть больше 40 минут. Вот и весь "инцидент". Расписание не пострадало практически, и все люди доставлены в свой пункт назначения", - сказал пилот Алексей.

Еще больше фотографий на странице летчика.

Самолет Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru