Экс-министра Аврелькина решили выпустить из тюрьмы раньше назначенного срока

Экс-министра Аврелькина решили выпустить из тюрьмы раньше назначенного срокаcap.ru

Отменили штраф в 4 млн рублей, уменьшили срок и изменили режим колонии

Экс-заместитель председателя Кабмина Чувашии Владимир Аврелькин проведет в колонии 6,5 лет вместо восьми. Такое решение 8 декабря принял Верховный суд республики. Из приговора также исключен штраф в 4 млн рублей, а срок запрета работы на госслужбе сокращен с шести до трех лет. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что чиновника отправили за решетку в начале 2020 года на 4,5 года. С того времени в отношении него периодически заводили новые уголовные дела. В конце 2017 тогда еще министр экономического развития Чувашии получил через посредников два миллиона рублей за выдачу госсубсидий. Еще один миллион рублей он выманил у той же строительной организации под предлогом передачи другому чиновнику, но делать этого не собирался.

9 октября Аврелькина признали виновным по двум статьям: часть 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере, и часть 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере. Его приговорили к восьми годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей за получение взятки и мошенничество. Аврелькин также был лишен права занимать руководящие должности на государственной службе на шесть лет.

8 декабря Верховный суд республики решил, что чиновник проведет в колонии 6,5 лет вместо 8. Кроме того, из приговора исключен штраф в 4 млн рублей, а срок запрета работы на госслужбе сокращен с шести до трех лет.

"Верховный суд Чувашии изменил наказание: с восьми лет на 6,5 лет лишения свободы, при этом отбывание в колонии строгого режима было изменено на пребывание в исправительной колонии общего режима. Отменен штраф, запрет занятия руководящих должностей на госслужбе сокращен с шести до трех лет. Указание о конфискации суммы взятки в доход государства исключено в связи с тем, что статья о взятке была переквалифицирована на мошенничество", — сказал старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости