Наверх

Власти Чувашии решили развивать в республике паломничество

Возрастное ограничение: 6+
чувашинформ.рф
"Многие храмы и монастыри Чувашии являются уникальными памятниками зодчества и архитектуры"

В Чувашии планируется развивать туризм. В частности паломничество. По словам нашего митрополита, это поможет знакомить людей с нашим краем и святынями. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Минэкономразвития Чувашии и Епархии Чебоксар, Канаша и Алатыря подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. Планируется развитие туристской деятельности.

"Чувашская митрополия обладает уникальными храмами и монастырями, однако существуют отраслевые стандарты, в которые епархии пока не так сильно погружены. Со стороны  Минэкономразвития мы готовы делиться программами, методиками, создавать маршруты, чтобы люди получали качественный туристский сервис и вносили свой посильный вклад в существование епархий", – обозначил цель соглашения министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Митрополит Савватий заверил, что развитие паломнического туризма откроет республику с новой стороны не только для гостей Чувашии, но и для самих жителей.

"Развивая паломнический туризм, мы можем знакомить людей с нашим краем и святынями, чтобы любой желающий смог приехать помолиться. Многие храмы и монастыри Чувашии являются уникальными памятниками зодчества и архитектуры. Надеюсь, совместно с Минэкономразвития нам удастся осуществить наши чаяния и развить внутренний паломнический туризм", – сказал владыка.

Политика Религия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru