Наверх

Чебоксарский доктор вышел на пенсию и бесплатно помогает нуждающимся: "Раздаю лекарства, стригу"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарский доктор вышел на пенсию и бесплатно помогает нуждающимся: "Раздаю лекарства, стригу" Фото из архива "Про Город"
Он передвигается на велосипеде и зимой, и летом

Сергей Муравьев из Чебоксар сорок лет своей жизни отдал медицине и служению людям. Два месяца назад он вышел на пенсию, но любимую профессию не оставил. Вот уже около двух лет мужчина ухаживает за нуждающимися и оказывает им посильную медицинскую помощь на базе городского Дома милосердия "Новая жизнь".

Здесь Сергей следит не только за здоровьем своих подопечных, но и за их внешним видом: стрижет и приводит посетителей центра в порядок.

"К нам разные люди приходят: кому-то действительно негде жить, у кого-то не хватает денег, а кто-то просто нуждается в компании и поддержке. Помогаем мы им бесплатно. Денег за работу не берем", - объясняет мужчина. 

При этом Серей признается, в центр помощи он попал совершенно случайно, пришел по просьбе покойного друга.

"Обратился он как-то ко мне, говорит: "Ты врачом работаешь, в лекарствах разбираешься, помоги". Так я и появился здесь, а потом втянулся", - вспоминает чебоксарец. 

При этом трудиться в Доме милосердия, по словам Сергея, ему вовсе не в тягость. Наоборот, это помогает уйти от стрессов, отдохнуть и восстановить силы после многолетней работы на скорой. Тем более в центре для активной деятельности есть все необходимое: и аптечка с медикаментами, и тонометр для измерения давления. 

"Если посетителям становится плохо, например, проблемы с сердцем, требуется ЭКГ, вызываем скорую. При необходимости сопровождаем в больницу. В этом плане у нас все налажено. Что касается лекарств, их нам приносят обычные горожане. К примеру, у кого-то в семье умирает пожилой родственник, препараты становятся не нужны, и спустя сорок дней их приносят нам. Здесь мы их уже раздаем нуждающимся", - говорит доктор. 

Кстати, немалую помощь в работе Сергею Муравьеву оказывает его железный конь - велосипед. Именно на нем три дня в неделю мужчина ездит в Дом милосердия.

"Его мне медсестры еще во время моей работы в неотложке купили. Для дела. Просто не всегда удавалось дождаться машину, вот я и ездил иногда к больным сам, на велосипеде", - объясняет горожанин.

А когда Сергей ушел на пенсию, железного коня забирать у него не стали. Вот и колесит теперь чебоксарский доктор на своем любимом двухколесном транспорте, изо дня в день безвозмездно помогая людям. 

Видео:

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru