Наверх

Суд постановил выпустить Олега Ладыкова по УДО

Возрастное ограничение: 16+
Суд постановил выпустить Олега Ладыкова по УДО Фото из архива "Про Город"
Обжалование прокуратуры отклонили

В Верховном суде состоялось заседание по делу сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова. Около месяца назад Алатырский районный суд принял решение об условно-досрочном освобождении молодого человека. Однако в прокуратуре с этим не согласились и подали документы на обжалование. 

Заседание по апелляции состоялось 8 апреля в Верховном суде Чувашии. По его итогам обжалование прокуратуры было решено отклонить. А значит, постановление об УДО вступило в силу, и Ладыков-младший выйдет на свободу. Кстати, сам осужденный на заседании не присутствовал, был лишь его адвокат.

Напомним, летом 2019 года Олег Ладыков, будучи за рулем Audi Q7, влетел в УАЗик. Водителю последнего транспортного средства был причинен тяжкий вред здоровью. Сам виновник аварии тогда сбежал. Уголовное дело рассматривал Моргаушский районный суд, который в январе 2020 года, с учетом прошлого приговора, назначил Ладыкову-младшему 3 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Правда, спустя два месяца, а именно в марте 2020 года, приговор осужденному смягчили. После апелляционной жалобы Верховный суд заменил колонию общего режима на колонию-поселение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru