Наверх

Ветеран из Новочебоксарска: "Жили в конюшнях под обстрелами, солдаты умирали от тифа"

Возрастное ограничение: 16+
Ветеран из Новочебоксарска: "Жили в конюшнях под обстрелами, солдаты умирали от тифа" Фото с сайта СУ СКР по Чувашской Республике
Мужчина строил аэродромы стратегического назначения

В Чувашии сотрудники Следственного комитета навестили ветерана Великой Отечественной войны. На фронт Борис Иванович Кукулеско попал в 1944 году, когда ему было всего 18 лет. 

Мужчина вспоминает, в войну приходилось туго, жили в конюшнях, переоборудованных под казармы. Военная часть подвергалась частым обстрелам. Вдобавок ко всему в полку свирепствовал сыпной тиф. Так что многие солдаты погибали еще и от инфекции. 

Избежать опасной болезни не удалось и Борису Ивановичу. Пока восстанавливался, отправили убирать пшеницу с колхозных полей. Работать приходилось со стариками и детьми, часто голодающими и обессиленными.

В общей сложности в армии мужчина прослужил до 1949 года. После войны занимался строительством аэродромов стратегического назначения в Белоруссии.  А потом почти четверть века проработал на Новочебоксарском Химпроме. 

Пришедшие поздравить ветерана с наступающим праздником сотрудники Следственного комитета преподнесли ему традиционные цветы и телевизор. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru