Наверх

Оперный певец о чувашской эстраде: “На сцене не хватает профессионального пения”

Возрастное ограничение: 0+
Оперный певец о чувашской эстраде: “На сцене не хватает профессионального пения” фото из архива Михаила Иванова
Видеоинтервью

Оперный певец Михаил Иванов начал выступать на эстрадной сцене пять лет назад. Тогда ему казалось, что в Чувашии не хватает профессиональных артистов. Корреспонденты "Про Город" встретились с певцом для того, чтобы узнать побольше о его жизни. Он рассказал о своём творческом пути и о том, как пандемия отразилась на его работе.

Михаил Иванов - артист хора в Чувашском театре оперы и балета. Музыкант успевает не только выступать в спектаклях, но также принимать активное участие в концертах в качестве эстрадного исполнителя.

“Родом я из Красночетайского района. Музыкой начал заниматься с самого детства. Отец учил меня играть на гармошке, думаю, после этого и появилась тяга к искусству. На данный момент я являюсь профессиональным оперным, камерным певцом и педагогом по вокалу”, - рассказал артист.

Михаил 2,5 года проработал солистом хора в астраханском музыкальном театре. В конце концов душа потянула обратно в родные просторы. Даже самая первая песня, с которой он решил выступить на эстраде, посвящена столице Чувашии - Чебоксарам.

“На чувашской эстраде я выступаю с 2016 года. Тогда я вышел выступать со своей первой песней “Шупашкар”. В наше время очень мало хороших чувашских песен. Я решил немного разбавить нашу эстраду более профессиональным пением и аранжировкой”, - отметил Михаил.

У Михаила Иванова насыщенная жизнь в связи его профессиональной деятельностью. Единственный день, когда он может отдохнуть от работы - это понедельник.

“Мой рабочий день в театре начинается в 10 часов. В это время у меня начинается утренняя репетиция. Уже после начинается спектакль. В одной только постановке я могу сменить около пяти-шести образов. Если у нас ожидается премьера спектакля, то все костюмы мы держим в секрете. Недавно вот для меня сшили фрак, который обошелся в 25 тысяч рублей”, - поведал оперный певец.

Многих интересует вопрос - пользуются ли артисты помощью суфлеров? Оказалась, что в современных театрах их практически нет. В театре оперы и балета во время спектакля за всем процессом следит помощник режиссера, который также может помочь актерам.

“Я пою, поэтому если что-то пойдет не так, то мне вряд ли кто-то поможет. В моей профессии важно всегда хорошо помнить все тексты музыкальных произведений”. - отметил Михаил.

До пандемии Михаил часто выступал на мероприятиях и корпоративах. На данный момент эта деятельность полностью приостановилась. 

“Конечно, я потерял часть заработка из-за отсутствия концертов. Но у меня есть стабильная работа в театре. Пока что я держусь на плаву”

Одним словом, работы у Михаила Иванова достаточно. Артист продолжает выступать на сцене театра и активно записывает новые треки. Сейчас на счету Михаила порядка 45 песен. 

Видео:

Красные Четаи Люди Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru