Наверх

Жители Чебоксар о введении антиковидных ограничениях в общепите: “Ради того, чтобы сходить в кафе, делать прививку не буду”

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чебоксар о введении антиковидных ограничениях в общепите: “Ради того, чтобы сходить в кафе, делать прививку не буду” фото "Про Город"
Видео

В Чувашии с 1 июля начнут действовать бесковидные зоны в заведениях общепита. Будут ограничения на обслуживание в кафе и ресторанах с часу ночи до шести утра. 29 июня “Про Город” провел опрос среди жителей Чебоксар на эту тему и узнал, что они думают на этот счет.

Глава Чувашии Олег Николаев распорядился подготовить проект указа о введении дополнительных ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется создать свободные от ковида зоны на объектах общепита, вход в которые допускается при наличии у всех работников и посетителей этих объектов сертификата прививки от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста. 

"Почему эти решения важны? Потому что опросы и анализ случаев заболеваний, причем сейчас увеличилась заболеваемость среди молодежи, людей до 40 лет, показывают, что люди зачастую заражаются этой инфекцией либо на предприятиях общественного питания, либо на мероприятиях, которые проходят массово и в закрытых помещениях", - отметил Олег Николаев.

В результате опроса большая часть горожан положительно отнеслась к новым ограничениям. По их словам, это может помочь приостановить рост заболеваемости новой инфекцией. 

“Я за ограничения и вообще считаю, что нужно строже к этому относиться. Я уже привита. Вот молодежь ездит по разным странам и привозит всю заразу, а мы потом лечимся”, - поделилась Татьяна Кокурина.

“Считаю правильным решением ввести такие ограничения. Я работаю в ковидной больнице и знаю, что это такое - болеть коронавирусом. Я сама уже привита. Все люди сами ответственны за свое здоровье”, -  сказала Татьяна Романова.

“Отношусь к этому нормально. В наше время это в порядке вещей. Я сама вот тоже собираюсь сделать прививку. Хотя заведения посещаю не часто”, - Роза Иванова.

“Я положительно отношусь к новым правилам, ведь в мире сейчас непростая ситуация. Сама я не делала прививку и не планирую. Заведения подобного рода все равно посещаю не часто, поэтому такой нужды у меня нет”, - Евгения Трескова.

“Я все равно с детьми особо по кафе не хожу. Работают же террасы, их ведь можно посещать. Летом лучше пойти туда, чем в закрытое кафе. Сама я не привита, так как у меня есть грудной ребенок”, - Мария Степанова.

“Я знаю, что ввели какие-то ограничения, но какие именно - не в курсе. Считаю, что это правильно, ведь в мире сейчас пандемия. Я еще не делал прививку, так как уже переболел, у меня в крови есть антитела”, - Майкл Потапов.

“Не зря, наверное, это все делают, ведь у нас так много людей болеют. Я сама еще не привилась, так как осенью переболела. Если мы не хотим болеть, то нужно обязательно делать прививку. С каждым днем появляются все больше заболевших. Я вот не понимаю, когда люди в такую жару выходят на залив с маленькими детьми. Там же так много народу”, - Лидия Максимова.

Были и те, которые, наоборот, негативно отнеслись к введению антиковидных зон в кафе и ресторанах.

“Я не делала прививку и делать не собираюсь. К новым ограничениям отношусь отрицательно. Считаю, что у каждого человека должно быть право выбора, пойти в кафе или нет. Если человек болеет, то он вообще из дома не должен выходить, пусть сидит и лечится. Медицина должна помогать человеку выздороветь, а не следить за ним”, - Ольга Молостова.

“Я категорически против новых ограничений. Мне кажется, народ будет недоволен этим. Многие же и так начали сейчас бережнее относиться к своиму здоровью”, - Наталья Яшина.

“Это печально, я против таких ограничений. Если не хочешь болеть, то просто сходи и сделай прививку, носи маску в публичных местах. Я сам уже привит”, - Николай.

“Я сама из Москвы, у нас уже действуют эти ограничения. Мне не комфортно, я против. Я планирую просто сдать тест на антитела, но ради того, чтобы сходить в кафе, делать прививку не буду”, - Екатерина Гулянова.

Руководство заведений сообщили, что их кафе и рестораны пока работают в обычном режиме, поскольку указ еще не вступил в силу. В некоторых кафе отметили, что если появится такая необходимость, то они тоже, как и в Москве, поставят QR-код при входе и постараются сделать так, чтобы все их сотрудники были привиты. 

“Это очень сильно ударит по работе заведения, так как не все захотят делать вакцину. Некоторые люди вообще от нее категорически отказываются. Я не знаю как мы будем работать, потому что требования выполнять нужно, а желания людей от нас не зависят. Поэтому на работе заведения это явно скажется. Мы будем стараться, чтобы скопления людей в зале было как можно меньше”, - сказала администратор ресторана Ольга.

Тем временем москвосвкие рестораны уже работают над введением "зон, свободных от коронавируса". В Ульяновской облати тоже решили усилисть ограничительные меры в заведениях общепита.

По информации на сайте стопкоронавирус.рф, ситуация с коронавирусом в Чувашии ухудшается. В последнее время ежедневно заболевают более 50 человек. На сегодняшний день, 29 июня, всего в республике выявлено 27239 случаев заражения (+ 56 за сутки) . Выздоровело 24891 пациентов (+ 52 за сутки), а умерло - 1541 (+ 6 за сутки).

Видео:

Коронавирус Республика - новости Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru