Наверх

Жители Чувашии ставят подписи в поддержку кандидатов партии «Новые люди»

Жители Чувашии ставят подписи в поддержку кандидатов партии «Новые люди» Фото предоставлено "Новые люди"
Более тысячи человек уже поддержали выдвижение кандидатов партии «Новые люди» в республиканский Госсовет

Политическая партия «Новые люди» собирает подписи для участия в выборах депутатов Государственного совета Чувашии. Напомним, что от этой процедуры освобождены только парламентские партии. Кандидатов партии «Новые люди» уже поддержали более тысячи жителей республики.

По данным регионального Центризбиркома, «Новые люди» стали первой партией, 9 июля подавшей документы для выдвижения списков кандидатов на выборы в Госсовет Чувашии. В списке кандидатов по единому округу – 38 человек. Пятеро представителей партии намерены бороться за места в Госсовете на одномандатных округах. Активистам, волонтёрам и кандидатам предстоит собрать не менее 4606 подписей в поддержку списка по единому округу. Половину из них можно собрать онлайн, через портал «Госуслуги». Одномандатникам, выдвинутым партией, предстоит собрать в среднем по 1300 подписей: не менее 3% от количества избирателей по своему округу.

«Уже на старте кампании мы понимаем, что нужное число подписей соберём с хорошим запасом, - говорит руководитель отделения партии «Новые люди» в Чувашской республике Артём Казарян. – Поддержка людей, их открытая заинтересованность делает нашу работу на данном этапе ещё более азартной и интересной. То есть сбор подписей – не цель, а средство! Идём в народ, чтобы рассказать о программе партии. Краеугольный камень нашего программного документа – больше контроля за чиновниками со стороны жителей Чувашии. Люди всецело это поддерживают.

Видим, как на наши инициативы реагируют те, кто прежде вообще не ходил на выборы. Мы их надежда и шанс на перемены. Поэтому сегодня нам не столь важно кого-то перевербовать, а скорее, замотивировать людей на участие в политических процессах. У нас это получается.

Наши кандидаты – это люди, которые сами себя сделали. Они признанные лидеры в своих сферах деятельности: спорте, бизнесе, госуправлении, общественной работе. Многие из них – авторы социально ориентированных проектов, которые уже реализуются при поддержке Новых людей. Например, интересы молодёжи Новые люди делегировали представлять Ксению Семёнову. Она студентка, успешно совмещает учёбу с преподавательской деятельностью и общественной работой. И все, кто хотят перемен, охотно идут за Ксенией и командой Новых людей.

В процессе сбора подписей нам приходится оперативно решать какие-то надоевшие людям, оскомину набившие проблемы. И когда жители видят, что Новые люди действуют с максимальной включённостью в суть проблемы, с искренним желанием помочь, причём без прицела на будущие выборы, то, конечно, поддерживают. Нашу команду ценят за реальные дела».

К началу следующей недели Новые люди завершат сбор подписей. Затем подписные листы передадут в избирательную комиссию. После проверки избиркомом Новые люди смогут бороться за места в республиканском парламенте.

Представителей Чувашии партия «Новые люди» включила и в список кандидатов в депутаты Государственной думы. По Канашскому округу выдвигается предприниматель Эльза Кузьмина. По Чебоксарскому – директор компании Олег Баранов. Выборы в Госсовет Чувашии и Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru