Прокуратура проверит информацию об аварийном мосте, из-за которого пожарные не смогли проехать к горящему дому

Прокуратура проверит информацию об аварийном мосте, из-за которого пожарные не смогли проехать к горящему домуфото из архива "Про Город"

В результате пожара две семьи лишились крыши над головой

Прокуратура Чувашии проверит информацию о том, что пожарные машины в Шемуршинском районе не смогли проехать к горящему дому из-за аварийного моста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 7 ноября около 23:30 огонь охватил двухквартирный дом на улице Шоссейной в селе Шемурша. К очагу возгорания смогла проехать только одна пожарная машина. Как оказалось, она на скорости заехала на деревянный мост, ведущий к горящему дому, и сломала его край. В результате пожара две семьи с детьми остались без крыши над головой.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в администрацию с просьбой отремонтировать мост, так как он около десяти лет находился в аварийном состоянии. Прокуратура Чувашии проверит эту информацию.

“В ходе организованной проверки сотрудники прокуратуры установят подробные обстоятельства произошедшего, дадут оценку действиям органов местного самоуправления, не организовавшим своевременный ремонт сооружения, а также уточнят наличие иной возможности подъезда к указанному участку местности с жилыми домами”, - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии. 

По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение нарушений и привлечение к предусмотренной законом ответственности виновных лиц.

Тем временем одна из погорельцев, мать-одиночка с двумя детьми, обратилась в "Про Город" за помощью. Семья лишилась не только жилья, но и одежды, документов и денег.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости