В Шемурше ремонтируют гнилой мост: "Поменяли лишь верхний слой, все остальное осталось нетронутым”

В Шемурше ремонтируют гнилой мост: "Поменяли лишь верхний слой, все остальное осталось нетронутым”фото народного корреспондента "Про Город"

Ранее пожарные не смогли проехать по нему, и в результате сгорел жилой дом

В Шемурше начали ремонтировать гнилой мост из-за которого не все пожарные машины смогли доехать до горящего дома. Местные жители недовольны, что строители начали менять лишь верхние бревна, а старую опору оставили нетронутой. Об этом они сообщили в редакцию “Про Город”.

Напомним, 7 ноября в селе Шемурша огонь охватил двухквартирный дом на улице Шоссейная. К очагу возгорания смогла проехать только одна пожарная машина из трех. Как оказалось, она на скорости заехала на деревянный мост, ведущий к горящему дому, и сломала его край. В результате пожара две семьи с детьми остались без крыши над головой. 

По словам главы сельского поселения Андрея Удина, ремонт моста планировался в следующем году. Однако, после случившегося работы по его восстановлению начались 15 ноября. Местные жители по прежнему встревожены. Они считают, что и после ремонта машины не смогут проехать по их мосту.

“Рабочие поменяли лишь верхние бревна, а гнилые опоры остались нетронутыми. Техника опять не сможет по нему проехать. А ведь на носу зима, у всех есть электроприборы, не дай Бог что-нибудь замкнет. Пожарные машины как и в тот раз не смогут доехать до нужного места”, - рассказала местная жительница Людмила Евграфова.

Корреспондент “Про Город” связался с главой поселения, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. 

“Сначала делается покрытие моста для того, чтобы люди могли ходить по нему, ведь сейчас многим приходится обходить эту дорогу через лес. Сразу же после укладки настила рабочие займутся восстановлением опоры. Поэтому жители могут не беспокоиться”, - сказал Андрей Удин. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости