Наверх

В Чувашии появятся профессиональные приемные семьи для детей-сирот

Возрастное ограничение: 0+
В Чувашии появятся профессиональные приемные семьи для детей-сирот "Национальное телевидение"
Они получат вознаграждение - в размере 10 000 рублей за каждого приемного ребенка и компенсацию коммуналки ежемесячно

В Чувашии заработает новая форма устройства детей-сирот в семьи без оформления опекунства. Подобный опыт есть у шести субъектов России, Чувашская Республика собирается стать седьмым. Журналисты “Национального телевидения” отправились в Шумерлинский детский дом и подготовили сюжет о важности этого проекта.

В наше время проблема детских домов заключается в том, что становится все сложнее найти новую семью подросткам, детям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто имеет троих и более братьев и сестер. Согласно проекту Минобразования Чувашии “Профессиональная приемная семья”, брать на воспитание таких детей можно будет лишь в тех случая, если один из родителей имеет педагогическое или психологическое образование.

“Предпочтение будем отдавать семьям полным, которые уже имеют опыт воспитания своих детей, либо подопечных. При этом мы хотим поддержать их вознаграждениями - в размере 10 000 рублей за каждого приемного ребенка и компенсацию жилищно коммунальных услуг по 5 000 ежемесячно на семью”, - объяснила заведующая сектором организации деятельности по опеке и попечительству и защите прав детей Татьяна Васильева.

Дети будут жить и воспитываться в профессиональных приемных семьях до 18 лет. В Чувашии на сегодняшний день стать профессиональной готовы, как минимум, две семьи. Сейчас они проходят обучение и ожидают начала работы проекта, которое запланировано на 2022 год.

Дети Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru