В Шумерлинском районе прокуратура выявила антисанитарные условия на пищевом производстве

В Шумерлинском районе прокуратура выявила антисанитарные условия на пищевом производствеchuvprok

Черная плесень, отсутствие холодной воды и не только

В Шумерлинском районе прокуратура проверила местное пищевое производство и выявила ряд нарушений. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Шумерлинская межрайонная прокуратура в ходе проверки помещений пищевого производства выявила массовые нарушения. В помещениях долгое время не делался ремонт, нарушена отделка стен, потолков и полов. В имеющихся выбоинах скапливается грязь и черный грибковый налет. Раздевалка и санитарный узел для персонала не отапливаются из-за чего стены покрылись влажным черным грибковым налетом и плесенью.

В места, где хранятся продукты, в том числе, хлебобулочные изделия, могут пробраться грызуны, так как между стенами и полами имеются щели. В производственном цехе нет раковины для мытья рук. В туалете к умывальной раковине холодная вода не поддается, а горячая - там не предусмотрена. 

“Отсутствуют документы на вырабатываемую продукцию и технологические инструкции по производству хлеба, а также сведения о безопасности используемого сырья. Часть продуктов на складе хранилась в картонных коробках из-под алкогольной продукции, мороженого, кондитерских изделий. Личные медицинские книжки сотрудников в ходе проверки также не предоставлены”, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой в отношение директора производства внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости