Чебоксарцы о частичной мобилизации: "Это наша граница, наше будущее!”

Чебоксарцы о частичной мобилизации: "Это наша граница, наше будущее!”"Про Город"

Что думают жители города

21 сентября Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России. Президент объявил о частичной мобилизации. “Про Город” узнал, как к этому относятся жители Чувашии.

Президентом России был подписан указ о частичной мобилизации. В связи с этим, будут призываться служившие граждане, имеющие военно-учетную специальность, которая нужна сейчас в ВС, и боевой опыт. Чебоксарцы к этой ситуации относятся по-разному. Большая часть опрошенных поддерживает решение Путина, а меньшая часть против.

Одна из опрошенных сообщила, что от простых людей ничего не зависит и идти в армию придется. 

“Если надо, то надо. Это наша граница, наше будущие и будущие наших детей. Естественно, будет очень тяжело, если муж уйдет... А что делать? Кто нас будет защищать?” – говорит Марина Иванова.

Другие еще не слышали об указе или не готовы отправляться на боевые действия. 

“Ко мне недавно приходили на работу, предлагали подписать контракт на два-три месяца с окладом около 200 тысяч рублей. Было, конечно, заманчиво, но чем больше предлагают, тем больше риски”, – сообщает Самуил Акимов.

“Отрицательно отношусь к частичной мобилизации, потому что в роду много военных. Приходится ради политики жертвовать родными”, – рассказывает чебоксарка.

По словам министра обороны Шойгу, мобилизовано будет 300 тысяч резервистов. Олег Николаев поддержал приказ президента и включился в процесс решения задач.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости