Участникам чебоксарского полумарафона выдали помятые пластмасски вместо медалей

Участникам чебоксарского полумарафона выдали помятые пластмасски вместо медалейфото Илья Михайлов

Что сказали организаторы

4 сентября в Чебоксарах прошел полумарафон. Всем участникам забега по окончании обещали выдать железные медали с гравировкой. Однако вместо обещанного они получили кусок пластмассы с опозданием в несколько месяцев.

Чебоксарский полумарафон проводился 4 сентября при поддержке Минспорта Чувашии и администрации города Чебоксары. В программу соревнований включены массовые забеги на 5, 10 и 21,1 км, а также детский забег на 800 м. Одним из участников стал Илья Михайлов – чебоксарец. Ему 32 года. В чебоксарском полумарафоне он пробежал 21 километр. Мужчина рассказывает, что это его первый крупный забег. 

“Я давно хотел преодолеть такую длинную дистанцию, тренировался для этого. Столько за один раз я никогда не пробегал. Когда добежал до финиша и нам сказали, что медали закончились, я, конечно, расстроился. Однако это не фатально, я был рад, что пробежал. Правда, некоторые плакали, кто-то возмущался ходил”, – вспоминает Илья.

Медали не достались некоторым участникам, тем, кто бежал дистанцию в 21 километр. Мужчина объяснил, что их обещали выдать чуть позже. В итоге участники получили их спустя два месяца после полумарафона. Но вместо тяжелой и железной награды они получили пластмассу. 

“Все бы ничего, если бы сейчас они вот эти вот псевдомедали раздавать не начали. Я свыкся уже, что ее не получу, но пошли эмоции, что выдали такое”, – говорит чебоксарец.

На возмущение участников о качестве медалей организаторы в телеграм-канале отвечают, что обещание о выдаче награды исполнены, про качество не уточнялось.

...

  • 0

Популярное

Последние новости