Лучший дворник Чебоксар рассказал, сколько зарабатывает: "Зарплата достойная, плюс премия"

Лучший дворник Чебоксар рассказал, сколько зарабатывает: "Зарплата достойная, плюс премия""Про Город"

"Выполняю все на совесть, чтобы глаз радовался"

Николай Покулаев второй год работает дворником на Чебоксарском проспекте, 37, корпус 1. До этого мужчина трудился сантехником. Недавно 63-летнего чебоксарца признали лучшим в его профессии. Теперь за победу в конкурсе мужчине полагается премия в 20 тысяч рублей. Награду вручил глава администрации Калининского района Яков Михайлов. 

Рабочий день любого дворника начинается рано, и Николай Покулаев не исключение. Когда снега на улице еще нет, мужчина начинает свою работу раньше шести часов утра. 

"Дом большой – шестнадцатиэтажный. Пока народ еще не проснулся, я начинаю мыть полы, убираться. Когда люди просыпаются, уже неудобно убирать становится, лифт занят бывает. Из-за этого я раньше прихожу", – рассказывает Николай.

В обязанности мужчины входит еженедельная влажная уборка, ежедневная уборка лифтов и ежедневное мытье первых двух этажей дома. 

"Я прихожу убираться с утра, а также после обеда. Живу я тут рядом, поэтому в любое время могу выйти на работу", – делится дворник.

По официальным данным, зарплата у дворников в Чебоксарах составляет около 29 000 рублей. Сам Николай Покулаев признается, что зарплаты ему на жизнь хватает. Кроме этого, бывают и премии.

"Зарплата у меня достойная. Премия зависит от самих работников. Как заработаешь, так и получишь", – отвечает дворник.

С жильцами Николай не конфликтует, наоборот, все к нему относятся хорошо. Мужчина рассказывает, что часто с ним здороваются и ежедневно благодарят. Кроме этого, семья мужчины всегда его поддерживает.

"Когда снега много, семья помогает убирать. Этой зимой 20 сантиметров снега вместе убирали. Работа мне нравится", – делится Николай.

 Дворник объясняет, что вся работа по плечу, если чувствуешь поддержку близких.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости