Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Африканская чума пытается проникнуть в Чувашию из соседнего региона

Африканская чума пытается проникнуть в Чувашию из соседнего регионаvet.cap.ru

Вирус АЧС зафиксирован в Марий Эл и в Кировской области. В нашем регионе также уже был зараженный труп кабана. Об этом сообщают в пресс-службе Госветслужбы Чувашии.

В Марий Эл в Звениговском районе зараженным объектом оказалось охотничье хозяйство "Южное", а в Килемарском районе - территория общедоступных охотничьих угодий. Госветслужба региона занимается устранением очагов инфекции и недопущением распространения вируса. 26 июля глава Марий Эл ввел карантин по АЧС.

В Кировской области введен карантин в нескольких населенных пунктах Санчурского муниципального округа. 25 июля у деревни Аннинский Починок нашли три зараженных трупа диких кабанов. Эпизоотический очаг – охотничьи угодья общественной организации "Санчурское районное общество охотников и рыболовов". На территории региона введен режим повышенной готовности.

В угрожаемой зоне идет изъятие свиней и продукции свиноводства из личных подсобных хозяйств. Будет регулироваться и численность поголовья диких кабанов. Распоряжение уже подписал губернатор Кировской области.

Напомним, 11 июля на территории Шемуршинского муниципального округа Чувашии у добытого в рамках любительской охоты дикого кабана выявили вирус АЧС.

"В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории близлежащих регионов необходимо усилить меры по недопущению заноса АЧС на территорию республики".

Владельцам хозяйств всех форм собственности, занимающихся разведением и содержанием свиней, в целях недопущения заноса заболевания необходимо:

  • предоставлять поголовье свиней ветеринарной службе для проведения вакцинаций (КЧС, рожи);
  • организовать безвыгульное содержание свиней;
  • один раз в квартал обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), проводить дератизацию в помещениях, где содержатся свиньи;
  • не использовать в корм свиньям пищевые отходы;
  • немедленно сообщать обо всех случаях заболевания и гибели свиней в государственные ветеринарные учреждения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости