Стобалльница по физике из Новочебоксарска о ЕГЭ: "Даже умный человек может не заметить подвох"

Стобалльница по физике из Новочебоксарска о ЕГЭ: "Даже умный человек может не заметить подвох""Про Город"

Выпускники российских школ преодолели один из важных и волнительных этапов в жизни – ЕГЭ. И лишь немногим удается добиться максимального балла. Среди таких счастливиц оказалась ученица гимназии № 6 города Новочебоксарска. Арина Володичева сдала физику на 100 баллов. Девушка рассказала корреспонденту "Про Город" о том, как она достигла такого результата. 

Арина училась в школе на отлично и сдала на 100 баллов ЕГЭ по физике без помощи репетитора. Высокие результаты у нее и по остальным предметам: 

  • Русский язык – 97 баллов.
  • Профильная математика – 94 балла.
  • Информатика – 70 баллов. 

Из архива Арины Володичевой.

"Физику как предмет для сдачи я выбрала, потому что ранее участвовала в олимпиадах по физике. С тех пор этот предмет мне стал очень интересен, и я захотела его сдавать", – поделилась выпускница. 

К экзаменам Арина готовилась в школе на элективах. Занятия по физике проходили один раз в неделю по полтора часа. Также девушка занималась дома. 

"Хочу выразить отдельную благодарность Даниловой Галине Александровне за приложенные усилия в подготовке меня и моих одноклассников к ЕГЭ по физике. Для нее учитель – это не профессия, это призвание, и именно благодаря таким чутким, жертвенным, всесторонне вовлеченным во все этапы процесса обучения людям дети не только учатся, но и делают это с большим удовольствием".

Из архива Арины Володичевой.

Во время подготовки к ЕГЭ девушка сильно не переживала. Жертвовать сном или личной жизнью ради высоких баллов ей не приходилось. 

"Абсолютно спокойно готовилась к экзаменам, ходила с друзьями гулять, всегда высыпалась. Думаю, я волновалась перед сдачей русского, потому что он был первым, а дальше уже на опыте, если можно так сказать, было более спокойно. Физика была третьим предметом для сдачи. Я туда пришла очень спокойная, как будто просто написать контрольную работу", – вспоминает Арина. 

Из архива Арины Володичевой.

Такой же спокойной была реакция выпускницы, когда она увидела результаты ЕГЭ по физике. 

"Наверное, моя мама в миллион раз радостней восприняла эту новость. Для меня это как-то было не очень шокирующе", – рассказала собеседница. 

Из архива Арины Володичевой. На фотографии Арина с мамой.

ЕГЭ в России ввели еще в 2009 году, чтобы искоренить коррупцию в учреждениях образования, а также сделать более доступным поступление в вузы для детей из сельской местности и малообеспеченных семей. Однако сейчас все чаще говорят об отмене такого типа экзаменов.

"Думаю, что ЕГЭ – это не только какой-то способ определить знания, а еще и проверка на стрессоустойчивость. Поэтому, думаю, что каждый школьник должен это пройти. Еще я, наверное, больше за ЕГЭ, потому что это более удобный способ поступить в вузы. Я не представляю, что будет, если отменить экзамены. Получается, все будут сдавать вступительные в каждом вузе, как будто это сложнее для подготовки, чем просто сдать ЕГЭ", – высказалась девушка.

Также бытует мнение, что сдать ЕГЭ возможно одной зубрежкой. По мнению стобалльницы, дело не только в заучивании материала.

"Надо просто подготовиться к самому ЕГЭ, понять, какие там бывают задания, потому что даже умный человек может просто не заметить какой-то подвох в задании. Если ты будешь нарешивать именно варианты ЕГЭ, все равно будет больше возможностей сдать его на высокий балл. [...] Все равно нужно быть ознакомленным со строением КИМ, с тематикой вопросов. Наверное, все-таки нужно нарешивать, можно ли это назвать зубрежкой – не знаю", – объяснила выпускница. 

Девушка хочет поступить в московский вуз. С выбором специальности она еще не определилась, но больше всего ее привлекает биоинженерия. Напоследок стобалльница поделилась рекомендациями для ребят, которым только предстоит сдавать ЕГЭ.

"Я считаю, что все примерно за год до экзамена должны определить свой уровень подготовки к нему, а дальше уже судить самим. Может быть, нанимать репетитора или активнее заниматься. Лучше всего заранее рассчитать план подготовки", – подытожила Арина Володичева.

Видео: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости