Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Как оформить ипотеку на вторичное жилье

 

В настоящее время, когда большинство людей не могут сразу купить себе жилье, есть еще один вариант его получения в свою собственность. Этой альтернативой является ипотека на вторичное жилье. Данная услуга отлично подойдет для тех, кто не хочет или пока не может потратить большую сумму на покупку жилья. К данной категории людей можно отнести молодые семьи, которые еще не накопили средства на вариант в новостройке. Однако это не является проблемой. Сейчас ипотека на вторичное жилье пользуется большим спросом. Вы сможете подобрать жилье, которое будет устраивать по всем параметрам.

Особенности вторичного жилья

Главным отличием вторичного жилья является только то, что приобретение происходит у прошлого собственника, а не застройщика. В первую очередь нужно найти золотую середину в своих пожеланиях и возможностях. При данном процессе нужно все проверить: для начала следует подумать о том, будут ли уместными услуги риелтора. После этого происходит выбор банка с лучшими условиями ипотечного кредитования для покупателя. Также не стоит забывать о проверке состояния квартиры, документов на ее владение у собственника. После всех проделанных шагов нужно выбрать страховку для вторичной недвижимости.

Этапы получения ипотеки

Первым и самым важным шагом будет сумма ипотеки. Она зависит от положительной кредитной истории и доходов покупателя. Дальше идет выбор подходящей квартиры. К требованиям банка насчет жилья относятся год постройки, количество этажей и так далее. Здесь можно обратиться к риелтору, который поможет со сбором документов и в решении разных актуальных вопросов. Немаловажной является проверка прошлого владельца. Здесь важно наличие документов на собственность и разных выписок, которые предоставят актуальную информацию о жилье.

Документы, которые нужны для оформления ипотеки

Важным фактором для получения ипотеки считается сбор документов, к которым относятся:

  • документы на жилье (свидетельство о собственности, выписка из ЕГРН, справка со списком проживающих лиц);
  • документы заемщика (паспорт, анкета, копия трудовой, заверенная юристом).

После их проверки банк может предложить такие договора: страхования, поручительства, купли-продажи, кредитный.

Если такой вариант не подходит, можно выбрать ипотеку на строительство дома. Условия похожи с предыдущим предложением, кроме сбора документов от прошлого собственника.

Ипотека на жилье считается довольно хорошим вариантом, чтобы начать новую жизнь при небольшом бюджете. Однако стоит помнить о том, что всегда есть риски. Поэтому нужно тщательно проверять все, что связано со сделкой.

Популярное