Наверх

Суд по ДТП со сгоревшей маршруткой: эксперты не могут определить место столкновения

Возрастное ограничение: 12+
Светланы Лазаревой
Судебное заседание опять отложили

В Чебоксарском районном суде прошло очередное судебное заседание по громкому ДТП со сгоревшей маршруткой, произошедшему больше года назад. Корреспондент портала побывала в зале суда и пообщалась с участниками процесса.

В пятницу, 3 июня, в Чебоксарском районе прошел судебный процесс по делу о ДТП в Кугесях, в котором погибло четыре человека. ДТП произошло 24 марта 2015 года. Водитель «Шкоды»  столкнулся с фурой, после чего произошла цепная реакция столкновений, в результате которой загорелась маршрутка. Сейчас на скамье подсудимых оказался водитель фуры MAN, который предыдущие 9 месяцев проходил по делу в качестве свидетеля.

- Я ехал по трассе М7 от Казани в сторону Нижнего Новгорода. Около поселка Кугеси сзади меня ударила  «Шкода», после чего я оказался на встречке. Сейчас по мнению эксперта выходит, что я вывернул резко руль влево и сам выехал на встречную полосу, чтобы избежать столкновения с впереди идущей машиной, а удара сзади как будто и не было, -  рассказал Евгений Смирнов журналисту.

Самого водителя автомобиля «Шкода» и его представителей на  заседании не было. А вот родственники  пострадавших и погибших в жуткой аварии, пришедшие в суд, высказали свое мнение о процессе.

- Суд начался, но туда не хочется ходить из-за несправедливости. Водитель «Шкоды» не попросил даже прощения и скоро уйдет в армию. У него хороший адвокат. Водителя фуры я не считаю виноватым, поскольку, если бы не «Шкода», то аварии не было бы, - говорит жена погибшего водителя пассажирской маршрутки Татьяна Хохлова.

На самом заседании допрашивали специалиста, который делал экспертизу автомобилей в этом ДТП. Защите обвиняемого важно было обозначить место столкновения «Шкоды» и большегруза  MAN, однако эксперт не смог дать ответа на вопросы — в материалах следствия отсутствуют следы колес, по которым как раз и можно определить скорость «Шкоды» и конкретное место столкновения машин.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Для того, чтобы выяснить все подробности аварии, суд откладывается,. На следующее заседание, которое пройдет 10 июня, повторно будут вызваны эксперт и свидетели ДТП.

 

 

Авто Видео ДТП ДТП возле Кугесь Смерть Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru