Наверх

В Чебоксарах еще две маршрутки перестали принимать ЕТК

Возрастное ограничение: 0+
Алены Ивановой
У перевозчика имеются различные долги по нескольким взыскателям в размере 15 миллионов рублей

В Чебоксарах на маршрутках 41,32 перестали обслуживать карты ЕТК. Теперь стоимость проезда в данных маршрутках составляет 20 рублей за одну поездку. С чем связаны такие изменения, узнала корреспондент портала pg21.ru.

26 апреля во всех маршрутках пассажирского кооператива «Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие № 2» перестали принимать транспортные карты ЕТК. Чебоксарцу Николаю Семенову за поездку пришлось заплатить наличными в размере 20 рублей. Мужчина возмущен. 

- Езжу на работу в Северо-Западный район. Недавно купил карту ЕТК. Теперь получается мне придется ее выкинуть за ненадобностью?! Водители толком ничего объяснить не могут. Как быть в этой ситуации простым пассажирам? 

Водитель 32 маршрутки Владимир пояснил ситуацию. По его словам, ООО «ЕТК» не переводит на счет перевозчика денег, поэтому руководство приняло решение отказаться от их использования. Теперь в 32 и 41 маршрутках оплата проезда только за наличный расчет. 

В свою очередь, директор ООО «ЕТК» Артем Горбунов рассказал, что перевозчик ПК «Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие № 2» расторгло с организацией договор. 

- От судебных приставов в понедельник, 24 апреля, пришло решение о взыскании 15 миллионов рублей с данного пассажирского кооператива. Теперь мы должны исполнить судебное решение и перечислить деньги на счет судебных приставов. Не исполнить мы его не можем. Пока таких денег у нас. Сейчас будет составляться бухгалтерский свод, по которому мы решим, какую сумму мы сможем перечислить. Скорее всего, только не больше миллиона рублей, - пояснил Артем Горбунов. 

В пресс-службе судебных приставов информацию подтвердили. У организации имеются различные долги по нескольким взыскателям в размере 15 миллионов рублей, в том числе и налоги по доходам в государство.

До самого перевозчика корреспондент «Pro город» так и не дозвонилась. Редакция портала pg21.ru следит за развитием событий.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В Чебоксарах еще две маршрутки перестали принимать ЕТК

Авто Деньги Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru