
Они не такие: как современные подростки выбирают способ обучения и что делать родителям
- 21 марта 2020
- 0+
- Служба новостей

«Поколение Z», «Зумеры», «Поколение юзеров», «Цифровое поколение» — так часто называют людей, родившихся после 1997 года.
Они другие и не похожи на вас. Перечислим, чем отличаются нынешние подростки от своих родителей.
1. У них клиповое восприятие информации, поэтому им сложнее системно мыслить и излагать свои мысли.
2. Они менее склонны к усердной и усидчивой работе.
3. Зумеры становятся все более эрудированными, но все менее знающими.
4. Они более зависимы от цифровых технологий.
5. Поколение опытных потребителей, которые уже в юном возрасте знают, чего они хотят и как это получить.
Это вовсе не значит, что поколение Z плохое и потерянное. Они дети своего времени. Их появление пришлось на период, когда мир шагнул в цифровую реальность.
Зумеры легко ориентируются в потоке информации и быстро ее анализируют. Они легко справляются с многозадачностью, и ими сложнее манипулировать.
Не стоит недооценивать людей нового времени. Они не такие, как вы, но их качества все лучше и лучше вписываются в современные реалии. Дайте своему ребёнку чуть больше свободы в выборе, и вы увидите совсем другого человека.
Современные подростки могут самостоятельно выбрать подходящий способ подготовки в выпускных классах. Если ваш ребенок захотел готовиться в онлайн-школе, поддержите его. Но помогите сделать правильный выбор самой школы. Рассказываем, на что обратить внимание.
1. Наличие образовательной лицензии.
Во-первых, вы сможете вернуть налоговый вычет в размере 13%. В условиях кризиса — это приятный бонус.
Во-вторых, это официально подтверждает профессионализм преподавателей и честность самой школы.
2. Комфорт и эффективность.
Двухчасовые лекции — это непродуктивно. Уже давно известно, что человек максимально сконцентрирован только первые 60-80 минут. После этого времени информация, которую рассказывают, воспринимается только на 60%. Поэтому всегда нужно уточнять длительность занятий.
Сайт или платформ также должны быть удобными для ученика.
3. Проверка домашних заданий.
При выборе онлайн-школы обязательно нужно узнать о проверке домашних заданий. Обратная связь — важная часть образовательного процесса. Выпускник должен понимать, в каких местах допустил ошибку и почему нужно выбрать другой ответ.
4. Использование различных анимаций, фильмов, презентаций и других интерактивных материалов в процессе обучения.
Нынешние подростки лучше воспринимают информацию визуально через наглядные материалы.
5. Цена.
Сравните предложения разных онлайн-школ. Таким образом вы поймете, у кого из них завышенный ценник. Узнав средние цены на рынке, вы сможете подобрать оптимальный вариант под свои возможности.
Примером подходящей онлайн-школы является школа СОТКА. Разберем подробнее ее подход.
Школьникам и их родителям предлагают подготовку сразу по всем предметам за 3000-4800 рублей в месяц. Структура подготовки стандартаная: изучение темы, выполнение домашнего задания, разбор ошибок с учеником, новая тема. Но есть и то, что выделяет СОТКУ:
* ученики занимаются в любом месте и в любое время — достаточно иметь доступ к интернету;
* доступ к обучению есть всегда и с любого гаджета: компьютера, смартфона, планшета;
* часть предметов включает виртуальные классы, где материал подкрепляется красочной 3d-анимацией для лучшего восприятия (при этом не нужно какое-то дополнительное оборудование);
* домашнее задание проверяется в среднем 20 минут, происходит это вне учебного времени;
* каждый урок можно посетить в прямом эфире, либо посмотреть в записи — если он был пропущен или школьнику нужно повторить тему;
* доступные цены.
Подробнее познакомиться с СОТКОЙ и записаться на бесплатный вводный урок, можно на сайте онлайн-школы.
Окончание школы — важной событие в жизни вашего ребенка. Совсем скоро он выйдет в свободное плавание, во взрослую жизнь. И здесь ему пригодятся не только знание физики и биологии, но ещё и самостоятельность. Дайте своему ребенку возможность проявлять ее. Поддержите его желание учиться в онлайн-школе, но выберите школу вместе с ним.
...