В Чебоксарах жители домов жалуются на состояние балконов, но не скидываются на ремонт

В Чебоксарах жители домов жалуются на состояние балконов, но не скидываются на ремонтиз архива "Pro Город"

В городе действует муниципальная программа

В среду, 30 апреля, директор МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары» Валерий Григорьев провел выездную встречу с журналистами.

Напомним, что во вторник, 29 марта, портал pg21.ru писал, что в доме №24 по улице Карла Маркса разрушающийся балкон на третьем этаже разбил окно жительницы второго этажа.

- Второй год мы предлагаем жильцам этого дома участвовать в муниципальной программе, но, к сожалению, отклика у основной части собственников так и не нашли, - прокомментировал Валерий Григорьев. - Дом признан памятником архитектуры и культуры, но жильцы отказываются участвовать в программе. 

Представителям СМИ показали дом №12 по улице Гагарина, где в прошлом году был сделан ремонт балконов и фасадов в рамках реализации муниципальной программы.

- На общем собрании жильцов мы решили принять участие в этой программе, - рассказывает горожанка Екатерина Кимовская. - Нам отремонтировали фасад, крышу и балконы. Мы счастливы, что наш дом сейчас выглядит красиво.

В среднем на ремонт одного балкона нижних этажей требуется около 60 тысяч рублей, а на балконы верхнего этажа около 70-75 тысяч рублей. При этом из бюджета выделяют 75 процентов, а 25 процентов оплачивают сами жильцы.

Как вы считаете, сколько процентов должны оплачивать жильцы? Пишите свое мнение в комментариях 

- В 2016 году запланировано сделать ремонт в домах №5, 19, 28, 31, 46 и 49 по проспекту Ленина, - говорит Валерий Григорьев, директор МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары». - Документация уже подготовлена, будут проходить электронные торги для того, чтобы определить подрядчика. Программа в первую очередь рассчитана на центральные улицы города: проспект Ленина, улицы Гагарина и Карла Маркса. Для участия в программе необходимо протокольное решение собственников дома о том, что они хотят участвовать и готовы софинансировать 15 процентов от стоимости работ. Уверен, что программу депутаты поддержат и она будет действовать и последующие годы.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости