
«Pro Город» делится рецептами заготовок на зиму
- 9 сентября 2016
- 0+
- Анастасия Коновалова

Сотрудники рассказали о любимых соленьях и вареньях
Осень – лучшее время для того, чтобы запастись витаминами впрок. Поэтому многие делают домашние заготовки на зиму. Они помогут дольше сохранить натуральные витамины и минеральные вещества, содержащиеся в осенних овощах, ягодах и фруктах.
Мода на заготовки постепенно проходит, ведь свежие продукты можно купить в течение всего года, но мы все равно предпочитаем свое, домашнее. Ведь не факт, что тепличный, свежий, но заморский огурец из супермаркета в январе полезнее маринованных домашних огурчиков.
Чтобы осенние заготовки получались на славу, используйте собранные в этой статье надежные и проверенные сотрудниками «Pro Город» рецепты. С ними ваши хлопоты по приготовлению солений и варений станут настоящим удовольствием, превратятся в увлекательный процесс.
Рецепт ассорти из овощей от журналиста Алены Ивановой
Ингредиенты: огурцы и помидоры, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 5-7 зубчиков, укроп (зонтики) – 3-4 шт., корень хрена, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец горошком – 7-8 шт., соль – 1,5 ст. л. , сахар-песок – 2 ст. л., уксуса (70 %) – 1 ч. л.
Приготовление: В трехлитровую банку укладываем зелень, чеснок, горошины перца, лук, морковь, хрен, болгарский перец, огурцы, помидоры и опять укроп, чеснок. Заливаем кипятком на 15 минут. Далее воду сливаем, добавляем к ней соль и сахар и доводим до кипения. Затем заливаем полученным рассолом овощи, вливаем уксус и сразу закатываем.
Рецепт джема из яблок от журналиста Дарьи Платоновой
Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 3 стакана, вода – 2 стакана.
Приготовление: Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину. Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру удалить. Яблоки нарезать тонкими дольками. Добавить воды, 1 стакан сахара. Варить 30 минут на очень медленном огне, постоянно перемешивая. Позже добавить остальной сахар и варить джем до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Рецепт икры кабачковой от журналиста Анастасии Коноваловой
Ингредиенты: кабачки – 3 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, томатная паста – 2 ст. л., соль – 1,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., лимонная кислота – 1 ч. л., растительное масло для тушения
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон. Затем на крупной терке натрите морковь и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. Когда они подрумянятся, переложите их в другую емкость. Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения и тушите 15 минут. Икру поместите в стерилизованные банки и укупорите стерилизованными крышками. Потом переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Рецепт квашеной капусты от редактора Роман Павлова
Ингредиенты: большой кочан капусты, морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л.
Приготовление: Капусту берите белую и сладкую. Ее нужно очистить, помыть и мелко нашинковать. Почистите одну морковь и натрите на крупной терке. Затем добавьте к овощам соль и сахар. Все хорошо перемешайте. А теперь мните капусту руками. Так она будет вкусной и хрустящей. После того как хорошо помнете капусту, ее можно переложить в банку. Накладывая, хорошо ее утрамбовывайте деревянной толкушкой и руками. Затем закрывайте крышкой.
...