Наверх

В Чувашии отравления некачественным алкоголем увеличились в два раза

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии отравления некачественным алкоголем увеличились в два раза из архива Pro Город
Власти призывают проявлять бдительность при приобретении алкогольной продукции

В Чувашии почти в два раза увеличилось количество отравлений жителями республики некачественным алкоголем. За девять месяцев 2015 года суррогатном алкоголем отравилось 257 человек. Об этом сообщают в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии

На территории Чувашской Республики распространяются поддельные алкогольные напитки с содержанием опасных для жизни и здоровью веществ. Об этом говорит внушительная статистика отравлений. В Чебоксарском районе 7 ноября погибли три человека, употребив суррогатный ром "Bacardi Black". Всего с января по сентябрь 2015 года зарегистрировано 972 случая отравления спиртосодержащей продукцией. Это на 455 случаев больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Из общего числа отравлений 257 человек отравились, распивая суррогатные алкогольные напитки.  Специалисты боятся рассуждать о масштабе отравлений, которые могут случится в новогодние праздники.

 

Как, на ваш взгляд, можно избежать отравление алкоголем? Пишите свое мнение в комментариях.

Стоимость водки и напитков крепостью свыше 28 процентов должна составлять не менее185 рублей за пол-литра. Напитки из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов стоят от 293 рублей. Коньяк - 322 рубля за поллитра. Сейчас в Чувашии осуществляется комплекс мер по ужесточению порядка реализации алкогольной продукции. Рекомендуется покупать алкогольную продукцию только в организациях торговли и общественного питания.

Если вы располагаете информацией о продаже поддельного алкоголя звоните по телефону 64-20-63 или 02 (020 с мобильного).

Видеорепортаж ГТРК Чувашии:

Алкоголь
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru