Жители Чувашии подвергаются психологическому терроризму

Жители Чувашии подвергаются психологическому терроризмуPro Город

Горожан призывают не поддаваться панике и не распространять "хулиганскую" информацию

В Чувашии усилилось распространение сообщений в соцсетях о якобы присутствующих в республике 18 террористах-смертниках. Распространители "фейка" призывают жителей республики не посещать места скопления людей и сидеть дома. Вся эта вирусная информация - ложь, которая, скорее всего, нацелена на то, чтобы держать людей в страхе или просто из-за хулиганских побуждений.

В редакцию портала pg21.ru начали массово поступать сообщения о готовящемся в Чебоксарах теракте, о котором якобы сообщает Управление ФСБ по Чувашии. По факту эти сведения не имеют ничего общего с реальностью. Первые сообщения такого рода появились несколько недель назад, однако 26 ноября реакция жителей Чувашии приобрела массовый характер сотнями постов в "Инстраграм" и "ВКонтакте".

Текст почти под копирку распространяется по всей стране с той же орфографией. "18 смертников" засланы то в Самару, то в Чувашию, Волгоград, а то и просто в Россию.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/29671

Цитата ложной информации:

Информирую Вас о поступившем сообщении из Управления ФСБ по Чувашии: НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовится серия терактов в связи с действиями России в Сирии. По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торговых центрах. Предупредите знакомых и, пожалуйста, отнесись серьёзно. У нас в городе проводится усиление.

Корреспондент портала pg21.ru обратился в Центр по противодействию экстремизму в Чувашии.

- Ложная информация распространяется в Интернете уже в течение трех недель по всей России. Правоохранители реагируют на любое сообщение, связанное с террористической деятельностью. В Нижнем Новгороде задержали двух молодых людей по подозрению в  распространении этой информации. С ними была проведена беседа, они делали это из хулиганских побуждений. Никаких подтверждений фактам, описанных в распространяемых сообщениях, нет. Сейчас сотрудники полиции работают в усиленном режиме, - комментирует начальник Центра по противодействию экстремизму Владимир Шихранов.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях.

Правоохранители призывают не поддаваться панике и не распространять ложную информацию о якобы присутствующих террористах в Чувашии. Стоит отметить, что неизвестные лица также придумали, что в МТВ и Мега Молле поймали "шахидку" с поясом смертника - это тоже неправда.

Из переписки "ВКонтакте":

По последней информации 26 октября

Хулиганы начали распространять информацию о поезде, заминированном в Чувашии сирийскими терорристами. В качестве источника ссылаются на "Лафньюз". В основу текста взята новость от 14 января 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости