Проректор ЧГПУ с женой посетил несколько курортных стран за счет университета

Проректор ЧГПУ с женой посетил несколько курортных стран за счет университетаPro Город

Суд принял решение

В Чебоксарах состоялся суд над проректором и главным бухгалтером ЧГПУ, являющимися гражданскими супругами. Их обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Согласно версии следствия, с июня 2011 по июнь 2013 года проректор после возвращения из командировок представлял в бухгалтерию фиктивные документы, свидетельствующие о том, что он якобы проживал в гостинице. По этим документам он израсходовал на проживанием в общей сложности около 170 тысяч рублей. Именно столько составил ущерб, причиненный университету.

Кроме того, проректор неоднократно летал за границу, в частности в Латвию, Объединенные Арабские Эмираты, Черногорию и Германию, причем дважды он посещал эти страны со второй обвиняемой, являвшейся его гражданской супругой. Несколько раз они вылетали туда на выходные, зная, что не успеют вернуться в понедельник.

Встречались ли вы с фактами коррупции? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Чтобы скрыть свои путешествия,они готовили фиктивные документы о том, что находятся якобы в служебной командировке в Москве. В результате этих незаконных действий университету был причинен ущерб в размере 70 тысяч рублей.

Суд признал обоих виновными и приговорил каждого к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, проректор должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости