Русский драматический театр по новому закону «О защите детей от вредной информации» установил возрастной ценз на весь свой репертуар, сообщает ФедералПресс.
Теперь, например, «Сон в летнюю ночь» Шекспира и «Анна Каренина» Толстого не рекомендуются к просмотру детям до 16 лет.
Согласно обновлению на сайте театра, до 16 лет также с осторожностью нужно смотреть спектакли «Вешние воды» по Тургеневу, «Лжец» Псафаса, «Преступление и наказание» Достоевского, «Мнимый больной» Мольера, «Чайка» Чехова.
С нуля лет не опасны для детей сказки «Бременские музыканты» и «Три поросенка», а вот спектакли по «Острову сокровищ» и «Маугли», например, рекомендованы уже для детей старше шести.
Отныне, что можно показывать детям на театральной сцене, а что не следует, будет решать художественный совет. Он же определит возрастной рейтинг спектакля.
- Конечно же, итоговое решение зависит от родителей. Если они считают, что их ребенок готов к просмотру какого-либо спектакля, они вполне могут взять его с собой на просмотр независимо от возрастного ценза. Мы только предупреждаем, как того велит закон. Вообще ничего предосудительного и вредного в наших спектаклях нет, – пояснили в театре.