Наверх

Над Чебоксарами разносится гул, похожий на работу моторов реактивных самолетов

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Создается ощущение, что над городом проносятся реактивные самолеты

Жители Чебоксар жалуются на странный звук над городом: небо дрожит от гула, похожего на работу сверхмощных двигателей, которые имеют реактивные самолеты. Об этом порталу pg21.ru сообщают несколько жителей столицы Чувашии.

В Чебоксарах 21 июля, около 21.00, многие горожане обеспокоились странным звуком над головой. Гул, похожий на работу реактивных самолетов, не умолкает продолжительное время.

- В центре, возле Залива, мы слышим резкий и пронзительный звук, который то удаляется, то приближается. Это похоже на звуковой эффект от работающего двигателя сверхзвуковых самолетов, - рассказывает житель центра города Константин Столяренко. - Поообщался со своими друзьями в соцсети, над их районом происходит тоже самое. Некоторые говорят, что ТЭЦ спускает воздух, правда не понятно где и в каких целях.

Пугающие звуки описали и другие жители столицы Чувашии.

- На "Агрегатке" шумно, будто самолеты взлетают. Звуки не прекращаются уже долгое время, - переживает Екатерина.

Громкий и продолжительный гул с меняющейся силой звука вводит горожан в беспокойство.

- Что так гудит в небе, кто знает? Надоел этот звук,  уже продолжается в течение двух часов, - говорит один из подписчиков паблика "Pro Город".

В районе Агрегатного завода, по сообщению читателей, небо шумит иногда и ночью. Началось еще все две недели назад, гул слышен с 20.00 и до 3.00 утра.

- Ощущение, будто на территории завода теперь аэропорт и каждую минуту взлетают самолеты. Невозможно уснуть, окна не закрыть, в квартире от жаркой погоды дышать и так тяжело. В итоге поспать не удается , и утром просыпаешься с тяжелой головой. - рассказывает Татьяна Петрова. -Слышала от соседа, что на Агрегатном заводе по ночам производятся  какие-то там выбросы и потому шум и вонь стоит. Кто разрешил нарушать ночную тишину, как же федеральный закон "о тишине" в России? Кто за это будет отвечать и когда уже прекратится этот гул? Хочется отдыхать, придя домой с работы.

Странные звуки над Чебоксарами в последнее время слышны периодически и постоянно. Портал pg21.ru уже обращался в аэропорт с целью узнать, не причастна ли их деятельность к этому. Однако не удалось получить ответ, который поставил бы все точки над "и". Вероятно, власти что-то скрывают, а возможно, что истина где-то рядом.

 
Люди Люди говорят Необычное Технологии
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru