В Чувашии стремительно распространяется ядовитое растение

В Чувашии стремительно распространяется ядовитое растениескриншот с видео YouTube

Оно очень опасно

В Чувашии появилось опасное растение - борщевик. Чем оно опасно и как с ним бороться, рассказали в Национальной телерадиокомпании Чувашии.

В России борщевик появился после Отечественной войны. Сталин, узнав, что за рубежом это растение является ценной кормовой культурой, приказал разводить его для откормки коров. Однако потом выяснилось, что коровы, питающиеся борщевиком, дают горькое молоко, и эту идею оставили.

Ранее Чувашия не входил в ареал распространения этого ядовитого растения, но в последние годы все изменилось.

А потом выяснилось, что у борщевика удивительные способности к выживанию. Его можно косить - он способен переждать несколько лет, а потом вырасти снова. Погибнет он только после того, как отцветет - единственный раз за жизнь. Выход только один: вырывать с корнем.

На самом деле это растение с белой шапочкой наверху, которое может достигнуть исполинских размеров, весьма ядовито. При попадании в глаза оно может вызывать осложнения вплоть до слепоты, при соприкосновении с кожей - ожоги. А аллергикам вообще лучше не приближаться к борщевику.

Встречались ли вы с этим растением в реальной жизни? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Если контакт все же произошел, необходимо срочно промыть этот участок кожи проточной водой, после чего обработать спиртом. И сразу же обратиться к врачу. Стоит помнить, что зачастую реакция н борщевик проявляется не сразу, а через несколько часов и даже дней.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости