Наверх

В Чувашии за три дня утонуло семь человек

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии за три дня утонуло семь человек gov.cap.ru
А с начала года и вовсе 31

С наступлением жаркого летнего периода, как обычно, возрастает количество погибающих людей на водных объектах. Основная причина гибели - купание в неположенных местах и состоянии алкогольного опьянения. Так с начала 2016 года в Чувашии утонул 31 человек, в том числе 6 детей. Об этом сообщают в администрации Новочебоксарска.

В ведомстве говорят, что на территории Республики случились 30 происшествий на воде.

- В результате трагедий умерли - 25 взрослых и 6 детей. Статистика показывает, что это на 11 человек больше погибших в 2015 году, - сообщают в администрации. Только с 15 по 17 июля на водоемах Чувашии утонули 7 человек.

Чувашский республиканский центр по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что конец  июля и начало августа обещает быть очень жарким временем. Теператра воздуха будет достигать  + 25...+30 градусов. Соответственно люди чаще будут находиться на воде, а это может оказаться опасным для жизни.

Правила безопасности на воде:

  • Купаться разрешается в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;
  • Место для купания должно быть чистым, ровно песчаным и небольшой глубины должно иметь дно (до 2 метров), без сильного течения.
  • Купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды +17...+19 градусов и воздуха +20...+ 25 градусов. 
  • Не рекомендуется резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления, состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru