Наверх

В Чувашии от удара молнии погибла сельчанка

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии от удара молнии погибла сельчанка Из открытых источников
Женщину похоронили в селе Калинино Вурнарского района

В Чувашии от удара молнии погибла женщина. Об этом сообщает народный корреспондент Татьяна Тарасова. 

В четверг, 28 июля, в Аликовском районе  погибла 46-летняя учительница чувашского языка Алиса Яшнова.

- В тот день она с одной из дочерей приехала в деревню помочь матери пасти стадо овец. Муж на машине проводил их до деревни. До обеда женщина пекла пироги, готовила еду. Потом пошла в поле, чтобы сменить племянников, - рассказывает Татьяна Тарасова. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар #pg21 #Чувашия

По словам Татьяны, через несколько минут начался дождь, а потом в женщину ударила молнияЖенщину похоронили в субботу в селе Калинино, где она проживала с семьей. 

- Сельчанка преподавала в школе чувашский язык и была любимой учительницей у ребят, - говорит Татьяна.

Директор калининской школы Татьяна Ефимова  рассказывает, что Алиса Яшнова была добрым и отзывчивым человеком.

- Была классным руководителем седьмого класса. Участвовала во многих фестивалях по чувашскому языку. Была учителем высшей категории. В этот день она купила школьные принадлежности младшей дочери. Перед смертью поцеловала детей, как будто прощаясь. Для всего педагогического состава это большая утрата, - говорит Татьяна Ефимова.
 

Что вы думаете об этом? Оставляйте свой комметарий под статьей.

Что делать во время грозы - советы от МЧС:

  • Во-первых, во время грозы стоит избегать открытой местности. Молния, как известно, бьет в самую высокую точку, одинокий человек в поле – это и есть та самая точка. Если вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову, советуют спасатели.

  • Во-вторых, во время грозы избегайте воды, так как она отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Нередко она бьет в берега. Поэтому во время грозы необходимо подальше отойти от берега, нельзя купаться и ловить рыбу.

  • Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильники выключать. Были случаи, когда входящий звонок становился причиной попадания молнии.

  • При грозе желательно избавиться от металлических предметов. Часы, цепочки и даже раскрытый над головой зонтик – потенциальные цели удара. Известны случаи удара молнии по находящейся в кармане связке ключей.

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru