Какие новые законы ждут жителей Чувашии в сентябре

Какие новые законы ждут жителей Чувашии в сентябреPro Город

Изменения коснутся разных сторон жизни

В Чувашии, как и по всей России, с 1 сентября 2016 года грядут некоторые изменения. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

Обновили систему тарифов на эвакуацию автомобилей.

Приказом, который сейчас находится на регистрации в Минюсте, были установлены единые правила формирования цен в регионах на перемещение автомобилей на штрафстоянку. Теперь они не будут зависеть от мощности двигателя. Изменяться они смогут не чаще одного раза в год. Ранее тарифы устанавливались регионами самостоятельно и могли основываться на мощности двигателя, на типе машины и так далее.

Изменяются правила сдачи экзамена на водительские права

Теоретический и практический экзамены станут значительно сложнее, в частности из-за дополнительных заданий и новой схемы начисления штрафных баллов. Если водитель допустил одну ошибку либо две ошибки в разных тематических блоках, ему предоставится право ответить на дополнительные вопросы. Кроме того, по новому регламенту время на выполнение упражнений на автодроме не будет ограничиваться.

Меняется ГОСТ на конструкцию пластиковых окон

Новые правила будут введены по настоянию Следственного комитета в связи с тем, что в последнее время участились случаи падения детей из окон. К сожалению, многие из них закончились смертью В итоге пластиковые окна будут делаться по-новому: продавать конструкции без специальных запорных механизмов, которые препятствуют выпадению детей из окон, будет запрещено.

Налоговые квитанции перестанут присылать по почте

До 1 сентября жителям России нужно будет проиформировать налоговые органы, хотят ли они получать квитанции по почте. Если нет - то никакого уведомления не нужно, и все квитанции будут просто пересылать через Интернет. Изменения касаются только обладателей личного кабинета.

Инклюзивное обучение в школах

С 1 сентября в школах вводится инклюзивное обучение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Усложнение госзакупки иностранных товаров

С 3 сентября для государственных нужд запрещено покупать продукты. Список большой, среди них: рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог и другие.

Компенсация за производственные травмы

Новый закон о повышенной страховой компенсации за травмы на опасных объектах упрощает получение выплат. Например, получивший травмы работник будет получать сразу 800 рублей ежедневно без бюрократии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости