Рэпер из Алатыря Мэйти презентовал свой седьмой альбом
Новая работа исполнителя включает в себя 12 новых песен
Музыкант, талантливый рэпер из Алатыря Михаил Тютькин (Мэйти) презентовал в Чебоксарах свой новый альбом под названием "Дневник сельского священника". Нужно отметить, что это седьмой альбом молодого исполнителя. Концерт получился атмосферным, наполненным яркими, буйными красками эмоций, генерируемых автором.
Мероприятие проходило в субботу, 3 сентября, в одном из ночных ресторанов столицы Чувашии. Это второй город, в который Михаил приезжает с презентацией альбома. Накануне он уже представил его жителям Казани. Альбом состоит из 12 песен, и к каждой Михаил написал небольшие рассказы, в которых подробно описал свои чувства, изложенные в песнях. Также в некоторых треках можно услышать и других исполнителей, таких как: Loc-Dog, Sayaf, Alphavite.
Порталу "Pro Город" удалось пообщаться с Мэйти и узнать подробнее о его новом альбоме.
Что вдохновило вас на создание нового альбома?
- На самом деле я уже давно не пишу песни с какой-то определенной целью. Пишу так, как душа велит, не было определенной цели: сесть, написать альбом. Были мысли, было вдохновение от
прочитанных книг, от просмотренных фильмов,от случившихся жизненных ситуаций. Все это собралось в единый отрезок времени, и я решил это как-то зафиксировать. Песни - как фотоальбом.
Я включаю какую-либо песню и могу вспомнить день, когда я это написал, мое настроение, обстоятельства вокруг, то есть это для меня такая картотека памяти. Думаю, в первую очередь я пишу песни для этого, чтобы зафиксировать собственную жизнь. Фотографировать я не умею и не люблю. Я мало путешествую, но зато я много путешествую в мире своих фантазий. И об этом я пишу свои песни.
Чем ваш новый альбом отличается от предыдущих?
- Прежде всего тем, что он лучше, новее. Думаю, у всех музыкантов так и должно быть: новый альбом лучше предыдущего, иначе, зачем их выпускать? Изначально я не рассчитывал, что многие так одобрят новый альбом. Слушатели отметили, что он получился самобытным, более разносторонним, в нем есть абсолютно разные музыкальные оттенки, от быстрых речитативов до грустных баллад.
Почему вы дали альбому именно такое название?
- "Дневник сельского священника" - прямая отсылка к фильму, к книге. Это книга французского писателя Жоржа Бернаноса. Это достаточно авангардный писатель, по французским меркам. Я никогда особо не интересовался французской литературой, эта книга сама меня нашла. Прочитав ее, я вдохновился. Очень понравилась литературная нить в произведении. В книге молодой священник приезжает в приход в провинциальную деревню, сталкивается с непониманием прихожан ввиду своего юного возраста. Люди не открываются ему, не доверяю свои тайны. Также у этого священника проблемы со здоровьем и это накладывает солидный отпечаток на его жизнь.
Он погружается в себя, в свои переживания и собственно книга заканчивается тем, что главный персонаж умирает. Я не стал своего персонажа, препарированного в этой книге, убивать в конце альбома, то есть там получается достаточно неясная картина. Уехал он из деревни или нет, каждый слушатель решает для себя сам.
Волновались перед презентацией на родине, в Чувашии?
- Все-таки скажу так: родина у меня Алатырь. Не хочу никого обидеть, но у меня две принадлежности: к отечеству - к России, к родине - к Алатырю. Я не особо чувствую свою принадлежность к столице, потому что до столицы соседней республики ближе, чем до собственной. Что касается волнения - оно всегда присутствует, только это уже немного другое волнение. Волнение о том, правильно ли я донес мысль до слушателя.
Изначально презентация альбома была запланирована в трех городах. Почему Чебоксары не попадали в этот список?
- В первую очередь, я хотел презентовать альбом в родном городе Алатырь. Но у нас достаточно тяжелая ситуация с культурно-досуговой частью.
Это и раньше было непросто организовать вечер, а сейчас это стало вдвойне сложнее. Потому в этом году я ограничился выступлением на дне города, но там еще не было песен из нового альбома. Полноценного концерта увы, не получилось. Поэтому, чтобы компенсировать этот момент, я решил дать концерт в Чебоксарах. Это единственный концерт из четырех, который мы делали и организовывали сами: от печати билетов, до всех технических моментов. Исключительно по собственному желанию. В других городах встречи формируются по желанию местных организаторов. В октябре в списки добавятся еще Екатеринбург, Новосибирск, Тверь.
Как вы оцениваете публику в Чувашии?
- Здесь публики оказалось чуть больше, чем в Казани. Здесь, конечно, понравилось больше - теплее приняли, больше знакомых лиц. Ощущаю себя здесь более полноценно.
После выступления любой желающий мог приобрести сборник стихов молодого поэта, а также футболку с изображением Мэйти.