Наверх

Супруг чувашской спортсменки побил мировой рекорд на альтернативных играх

Возрастное ограничение: 0+
из социальной сети "ВКонтакте"
Об этом сообщают в Министерстве спорта России

В Москве одновременно с Паралимпиадой в Рио прошли альтернативные игры по этим видам спорта. В них принимали участие легкоатлетка из Чувашии Елена Иванова и ее супруг Владимир Свиридов. Мужчина сумел отличиться на этих соревнованиях, побив мировой рекорд.

Альтернативные игры по паралимпийским видам спорта прошли по указу Владимира Путина. Напомним, что сборную России дисквалифицировали на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но, тем не менее, многие наши спортсмены доказали свою непобежденость.

- В легкой атлетике, а именно в толкании ядра, класс F37, отличился результатом Владимир Свиридов, - сообщают в Минспорте России. - В соревнованиях приняли участие 266 российских спортсменов из 55 субъектов Российской Федерации, завоевавших лицензии на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Чувашская спортсменка Елена Иванова ранее комментировала, что была расстроена решением спортивного арбитражного суда о дисквалификации российской сборной на Паралимпиаде в Рио.

- Решение суда было ожидаемым, однако я до последнего надеялась, что российской сборной разрешат участвовать в Играх в Рио. Обидно за всю сборную, особенно за тех, кто должен был ехать в первый раз. Однако это не конец света, надо идти дальше и уже готовиться к Паралимпиаде-2020 в Токио, - говорит Елена.

Как сообщает ведомство, альтернативные игры проведены с целями: массового привлечения лиц с ограниченными возможностями по здоровью к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления связей между спортивными организациями инвалидов, выявления лучших спортсменов и развития паралимпийского движения в России.

Вы следили за Паралимпиадой в Рио? Пишите в комментариях под новостью.

По информации свободной энциклопедии, Владимир Свиридов — российский легкоатлет, бронзовый призер летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, многократный чемпион мира, чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта России. Начал занятия спортом в 12 лет в Новочеркасске. В 2012 году женился на чемпионке Паралимпийских игр Елене Ивановой. В 2013 году родился сын Владислав.

Спорт Чемпионат
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru