Мэрия Новочебоксарска прояснила ситуацию с выселением матери ребенка-инвалида

Мэрия Новочебоксарска прояснила ситуацию с выселением матери ребенка-инвалидаиз архива "Pro Город"

В администрации говорят, что законно выдали квартиру матери-одиночке

В администрации Новочебоксарска продолжают заниматься жилищным вопросом, заложницей которого стала беременная мать-одиночка двоих детей Людмила Соломонова. В мэрии прокомментировали сложную ситуацию, сложившуюся с воинской частью города Чебоксары, представители которой утверждают, что квартира принадлежит им и Соломоновы въехали туда незаконно. В то время, как женщина получила данное жилье по договору социального найма для ребенка инвалида. 

В мэрии говорят, что в 2007 году воинская часть 3997 предъявила судебный иск к семье бывшего военного Антипова, оспорив право на бесплатную приватизацию квартиры № 39 по улице Советской с последующим выселением.

- Решением Новочебоксарского  городского  суда  в том же году семья Антиповых должна была выехать из квартиры, а жилищная площадь передана в муниципальную собственность города, - объясняют в мэрии. - Тогда 19  сентября 2007 жилое помещение было зарегистрировано  в  собственность муниципального образования Новочебоксарска. 

Говорится, что при выселении из указанной квартиры семья Антиповых была обязана сдать данную жилую площадь войсковой части 3997. Однако, семья вовремя не сделала этого и была выселена лишь в 2014 году службой судебных приставов.

- По закону, освободившиеся такие квартиры, в порядке очереди, предоставляются малоимущим семьям, которые стоят на учете. В первую очередь, на квартиры претендуют: инвалиды и семьи, имеющие в составе детей-инвалидов. Военнослужащие обеспечиваются квартирами за счет средств федерального бюджета.

Администрация города считает требование войсковой части 3997 незаконным и необоснованным, так как заселила малоимущую семью, имеющую в составе ребенка-инвалида, в данную квартиру абсолютно законно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости