Наверх

В Чебоксарах к чемпионату мира по футболу отремонтируют стадион «Спартак»

Возрастное ограничение: 0+
Из архива про город
Чебоксарскому стадиону предстоит пережить реконструкцию

По требованиями FIFA, поле будет расширено. Для начала здесь снимут верхний слой земли, чтобы уложить дренажную систему автоматического орошения. Специальную газонную траву засеют будущей весной. До этого на стадионе также поменяют систему освещения. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

Новое игровое поле, современные раздевалки и конференц-зал. Чебоксарскому стадиону «Спартак» предстоит пережить реконструкцию. Его выбрали как тренировочную площадку для одной из команд, которая приедет в Россию на чемпионат мира по футболу. 

В соответствии с требованиями FIFA, поле будет расширено. Для начала здесь снимут верхний слой земли, чтобы уложить дренажную систему автоматического орошения. Специальную газонную траву засеют будущей весной. До этого на стадионе также поменяют систему освещения.

- Стоимость всего объекта - 134 миллиона рублей. На 2016 год выделено 44 миллиона федеральных средств и 11 миллионов из муниципального бюджета. На сегодня определён подрядчик. Это Трест-11. И совместно с субподрядом они приступили к выполнению работ, которые запланированы на этот год,- говорит директор ДЮСШ «Спартак» Александр Осипов.

Подрядчик планирует выполнить в соответствии с проектной документацией строительство 2 пристроев для футболистов, где предусмотрены раздевалки и комнаты для инвентаря. Из этих раздевалок предусмотрен отдельный выход на футбольное поле для каждой из команд.

- Также в проекте предусмотрен надстрой над 2 этажом существующего здания административно-бытового корпуса, надстрой для конференц-зала и других комнат для проведения различных мероприятий,- рассказывает начальник Управления капитального строительства и реконструкции г.Чебоксары Юрий Петров.

Какой вид спорта вы предпочитаете? Оставьте свой комментарий под статьей.

Также здесь появятся медицинский и массажный кабинеты. До наступления зимы строительство хотят завершить, чтобы в холода перейти ко второму этапу работ — внутренней отделке помещений. Реконструкция должна полностью закончиться в июле 2017 года. Стадион послужит тренировочной площадкой для футболистов, которые приедут на чемпионат мира в 2018. 

Видеосюжет ГТРК "Чувашия"

Спорт Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru