В чувашскую тюрьму приехал футболист "Зенита" и встретился с заключенными

В чувашскую тюрьму приехал футболист "Зенита" и встретился с заключеннымиФото предоставлено пресс-службой УФСИН Чувашии

Беседа с осужденными продолжалась до проверки

Известный футболист посетил исправительную колонию в Чувашии. Он побеседовал с заключенными и подарил учреждению футбольные мячи со своими автографами. 

В субботу, 10 декабря, во Всемирный день футбола в исправительную колонию №9 УФСИН Чувашии посетил защитник футбольного клуба «Зенит» и сборной России Александр Анюков.

Футболист приехал по приглашению администрации учреждения по просьбе преобладающего количества осужденных, болеющих за эту команду.

- Сейчас этот вид спорта считается самым популярным и массовым в мире, - отмечают в УФСИН. - Несмотря на свое положение, осужденные продолжают играть в футбол и болеть за любимые команды.

Во время встречи Александр Анюков беседовал с осужденными, рассказал им истории из своей биографии, делился своими впечатлениями.

- Футболом начал заниматься вслед за своим старшим братом, профессиональным футболистом – отметил Александр Анюков. - Пример “спортивного поведения” побуждает развиваться, поддерживать форму и силы, что бывает сложно в условиях лишения свободы.

Осужденные занимаются в спортивных секциях, которые есть на территории колонии.

- В нашей колонии организованы спортивные секции, а по выходным регулярно проводятся различные спортивные мероприятия, в том числе и футбол, - отметили они.

Александр похвалил сборные команды центров исправления осужденных за активное участие в турнирах по мини-футболу и волейболу, по просьбе осужденных сфотографировался с ними и раздал автографы. Беседа с заключенными продолжалась до проверки осужденных, после чего все поблагодарили Александра за визит и попрощались в стиле лиги чемпионов – крепким рукопожатием.

В завершении известный футболист и подарил учреждению футбольные мячи со своими автографами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости